Этот нежный слоеный салат сочетает в себе яркие вкусы и полезные ингредиенты, создавая изысканное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты
🥗 Твердый сыр (например, "Российский" или "Гауда") - 150 г
🥗 Морковь - 2 средних шт.
🥗 Яблоко - 1 шт.
🥗 Курага - 50 г
🥗 Чернослив - 50 г
🥗 Грецкие орехи (по желанию) - 50 г
🥗 Сметана - 200 мл
🥗 Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
1. Морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Слегка посолите и выложите первым слоем в салатник. Нанесите немного сметаны на морковь.
2. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Выложите слоем поверх моркови, аккуратно нанеся сверху еще слой сметаны. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком перед выкладыванием.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке и сформируйте следующий слой. Снова слегка покройте сметаной.
4. Курагу и чернослив замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими. Затем нарежьте их мелкими кусочками и выложите в салатник следующим слоем. По желанию, этот слой можно также слегка смазать сметаной.
5. Если решили добавить грецкие орехи, предварительно измельчите их и посыпьте сверху.
6. Верхний слой салата смажьте оставшейся сметаной, украсьте дополнительно кусочками кураги, чернослива и цельными орехами для красоты.
7. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались.
Этот салат порадует своим богатым сочетанием вкусов и нежной текстурой. Сметана придаст блюду легкость и свежесть, а сухофрукты добавят сладости и пикантности. Приятного аппетита!
🥗🥗🥗🥗🥗🥗🥗
Больше рецептов салатов на нашем сайте >>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ <<<