Найти в Дзене
Этапы большого пути

Дневниковое, крымское... Потаскали, прокатились, покосили...

Погоды ветреные стоят. Да, тепло, да, 18-19 градусов. Но ветер сводит с ума... Сегодня не сильно солнечно, поэтому и настроение не сильно рабочее. Как же мы тут привыкли за не очень продолжительное время к яркому солнышку, его по-настоящему не хватает.. И вроде облаков нет, а только какая-то серая дымка, но настолько плотная, что солнце еле-еле проглядывает. Грозят, что и завтра такая же ерунда будет.

  • Приветствую вас, самые лучшие подписчики платформы!

Утром как влезла в халатик, так до самого обеда и не переодевалась. Да потому что не было никакого желания на таком ветру в саду возиться. Решила наконец-то сварить первое блюдо. Сначала вроде хотела щец сварганить, но не очень я их и люблю. Другое дело борщец, он и красивее, и как-то сытнее и вкуснее будет. Тем более, что накануне довольно много свеклы купила, надо использовать. И как разошлась, аж две штуки на большую кастрюлю кинула. И не зря, потому как одна из них оказалась довольно бледной. Зато сейчас получился мало того, что очень насыщенный цвет, еще и вкус замечательный. Муж на обед аж две тарелки замахнул ))

Правда до обеда он ударно поработал. На штыри, воткнутые в стену, нарезал и уложил доски, и даже успел много всяческих своих игрушек перенести. А потом и моя помощь понадобилась. Смеялась я сегодня знатно. Любит мой благоверный находить работу не только себе, но и мне достается.

Одна стена готова
Одна стена готова

Итак, сервант. Старый, обшарпанный. Изначально он стоял в помещении, где сейчас мастерская была. Но предварительно мы этот домик начали ремонтировать. Остановились, потому как сначала вроде как домом надо было заниматься. А всю мебель, включая сервант, перенесли в гараж. Потом Олег решил таки оборудовать себе мастерскую, и сервант поехал обратно. Ну как поехал, вдвоем тащили. А он из двух тяжеленных частей, верх отдельно и низ отдельно. Теперь снова переезд обратно в подшаманенный гараж, и снова переноска злосчастного серванта )))) Не смешно...

Вот он,дорогой. И зеркало в нем, и стеклянная полка, и даже стеклышки на вернем шкафчике целые.
Вот он,дорогой. И зеркало в нем, и стеклянная полка, и даже стеклышки на вернем шкафчике целые.

Надеюсь, что больше нам не придется его перетаскивать )))

А потом я таки смогла дозвониться в Водоканал. Поругалась, пока без мата, но сильно. Пригрозила пойти по всем инстанциям жалобы писать. Обещались завтра выдать бригаду. Посмотрим как оно будет, расскажу обязательно.

После переноса как раз и пообедать сели. А потом собрались, и поехали к Иринке в гости. Да не просто так, а со злым умыслом. Ну это так, для красного словца. А так я отвезла ей все подаренные Верунчиком растения - помидоры, перцы и даже один огурчик. Заодно и лишние гиацинты в горшочках. А Олегу не хватило железных прутьев для стеллажей, а в Парусе как раз еще окно зарешеченное в наличии. Захватил с собой болгарку и прямо там отпилил. Пока он с металлом возился, мы обновили шикарные синие кресла у Иры на кухне, и даже потрещать немного успели.

Да, по дороге к подруге я немного поснимала улицы нашего села. Как красиво - все цветет, то белым, то розовым. А озеро, которое летом представляло собой просто рыже-бурую плоскость, нынче наполнилось водой. Вот гусикам раздолье!

Короткая дорога доступна только в сухую погоду. Стоит пройти хотя бы небольшому дождю, туда лучше не соваться, даже на нашем танке )) Завязнешь, к бабке не ходи. Пока сухо, пользуемся. А дорожка эта выходит прямо к Северо-крымскому каналу. И так интересно, с одной стороны воды всегда больше, чем с другой. А еще иногда там рыбаки встречаются. Правда я не в курсе, ловят они что-нибудь или нет...

С полевой дороги на трассу выезжаем как раз у канала, и далее еще 4 км до Тавриды.

И только потом мы у Иринки в гостях побывали. Пообнимались с собачками, пообщались, пора и дальше ехать. Пару снимков по дороге из Паруса

Очень хотелось на море, но было страшно, что сдует. А получилось так, что на берегу ветер оказался не таким уж и сильным. И шторм тоже совсем небольшой. Далеко не поехали, остановились у самого первого пляжа, сразу за концом набережной. В принципе, нам совершенно все равно, где морем дышать... Да, воду там сильно чистой не назовешь, ну и ладно, тем сильнее запах водорослей и соли с йодом, который я так люблю. Дальше просто мои попытки поймать волну повыше, а они, волны, все равно какие-то не сильно высокие....

Дальше путь у нас шел в магазины и аптеки.Ох и оторвались мы в Амбаре! Мало того, что набрали еды, правда в основном фруктов и овощей, но четыре здоровые сумки получилось. Да еще небольшие подарочки для внуков выбрали. На удивление большой выбор игрушек и всяких развивающих вещей оказался, надеюсь, что всем внукам понравится. Жалко, что фруктов пока нет, а то бы тоже насовала полные сумари ))) Потом еще была аптека, докупила своих лекарств, заодно Олегу таблетки Мелаксикама взяла, пусть немного подлечится, а то с ногами совсем худо стало. И на заправку заехали. А на Атане снова начали цену поднимать. Пока только на 20 копеек, но лиха беда начало. И так цена заоблачная, теперь 59-99 р. Небось к сезону готовятся... Скорее всего, к лету еще подрастет. Когда же они наедятся???

А потом, мимо дома, помчались в Ленино. Надо было на ВБ забрать отраву для муравьев. Уже насыпала по всем плинтусам, пусть бегают,домой вкусняшку таскают )) И себе купила витамины, надо немного бодрячок поймать, а то уставать ну очень быстро стала... Пришлось еще и в Доброцен заскочить, потому как в Амбаре нет вкусных семечек и моего любимого маленького лаваша.

По дороге размышляли, чем бы заняться. Я начинаю пилить мужа, чтобы он довел до ума старый триммер, чтобы я могла косить участок. Так он мало того, что его завел, он еще и скосил кусочек виноградника, на сколько бензина хватило. Ну что могу сказать - не зря я настаивала, что надо диск ставить. В этой густой и полегшей траве леса запутывается, не справляется и не скашивает, как следует. А диском ее на раз можно взять, проверено годами. Пусть не здесь, но в колчаново частенько приходилось полегшую траву косить. Более того, диском сгребается все скошенное в аккуратные валки, и не надо потом по всему участку граблями елозить, и мелочь не летит, забивая обувь, одежду и глаза ))

А я сразу сказала, что сегодня у меня отдыхательный день. Поэтому единственное, что по приезду сделала, это посадила розочку, которую купила в Амбаре. За 200 рублей, белая, Лак Мажо, полиантовая. Пишут, что Канадская, старая, аж 1966 года. Вот картинку нашла. Простая, но цветет весь сезон, постоянно обновляет бутоны. Лепестки у цветов сами облетают, так что ходить и обрывать старые соцветия не обязательно. Посмотрим, что вырастет.

Думала, что мне достаточно розовых кустов. Но роз много не бывает, тем более, что нет ни одной белой. Теперь будет )) Наверное...

И на последок уже традиционная прогулка по цветнику... Сегодня кое-что новенькое и интересное появилось.

Вот такой денек получился. Кто-то работал, а некоторые, типа меня, весь день ничего не делали. Более того, я еще не дописала вторую часть про наше путешествие на выходных... Завтра постараюсь исправиться, прямо утром, вместо раскачки возьму и закончу ))

А на сегодня это все! Любуйтесь морем и цветами, и пусть у вас будет тепло и спокойно на сердце! Пока-пока!

Мира и добра!

Теперь на Дзене учитывается время, проведённое подписчиками на канале.
Всем спасибо за внимание и преданность! 🥰

Предыдущие публикации