🌱Изо рта по пищеводу пищевой комок попадает в желудок. Там его встречает госпожа – соляная кислота. И от ее благосклонности зависит ваше пищеварение. А ее благосклонность зависит от того, как вы все это время обращались со своим организмом😉
Итак, поговорим о кислотности желудочного сока.
Повышенная или пониженная кислотность – это два разных, но оба болезненных состояния, которые сказываются на качестве жизни.
❗В желудке пища подвергается воздействию желудочного сока. Здесь перевариваются главным образом белки.
Если у человека снижена кислотность желудочного сока, то белок плохо переваривается, в результате, в крови мы наблюдаем недостаточное его количество со всеми вытекающими последствиями. Ведь белок – это строительный материал всех органов и тканей.
Иммуноглобулины имеют белковую природу. Это защитные белки, которые иммунная система производит для борьбы с вирусами, бактериями. При низкой кислотности иммунитет тоже будет снижен. Да, в организме все взаимосвязано!
❗Соляная кислота обладает бактерицидным действием. Т.е. попадающие к нам бактерии и паразиты при нормальной кислотности должны быть обезврежены в желудке.
Но при пониженной кислотности этого не происходит и получаются «дни открытых дверей», когда кто угодно беспрепятственно может к вам проникнуть.
Поэтому так важно поддерживать нормальную кислотность желудочного сока.
Будьте здоровы❤️
ОПАСНОСТИ НИЗКОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
2 апреля 20242 апр 2024
3
1 мин