Идем на "рыбалку" по ближайшим магазинам и ищем порционное филе любой рыбы со скидкой. Нашли? Отлично! Кладем его в морозилку или готовим сразу, если у вас есть все составляющие блюда.
Нам понадобится:
- Замороженная стручковая фасоль 1/2 стакана на порцию;
- Филе палтуса, минтая, трески, камбалы или любой другой белой рыбы - 4 порционных куска в упаковке 400 г;
- 1 банка лечо в томатном соусе - свое или из магазина - не важно;
- 1/2 луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Перец Чили - свежий или в виде приправы;
- Соль-перец, растительное масло;
- Тимьян, шалфей или сельдерей в виде сухой приправы.
Размораживаем нужное для вашей семьи количество филе.
В кипящую подсоленную воду как для пасты или пельменей кидаем замороженную стручковую фасоль на 1 минуту после повторного закипания.
Откидываем ее на дуршлаг и отправляем под холодную воду. Остужаем.
Нарезаем фасоль поперек длины на кусочки размером с горошину.
Мелкий размер гарнира лучше и быстрее впитает вкус соуса. И есть удобнее.
Припускаем на растительном мелко нарезанный лук и чеснок, выливаем в сковороду томатный соус из лечо, сдабриваем чили по вкусу и кладем туда необходимое количество порционных рыбных филе.
Солим-перчим, накрываем крышкой и томим 2-3 минуты. Переворачиваем, накрываем крышкой еще на 2-3 минуты. Выкладываем поверх рыбы болгарский перец из лечо, накрываем крышкой и томим снова 2-3 минуты.
Рыба готова!
Выкладываем на тарелку рыбу, наливаем соуса и насыпаем нарезанную стручковую фасоль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!