Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Рыба в остром томатном соусе с оригинальным гарниром. Вкусный ужин за 10 минут.

Оглавление

Идем на "рыбалку" по ближайшим магазинам и ищем порционное филе любой рыбы со скидкой. Нашли? Отлично! Кладем его в морозилку или готовим сразу, если у вас есть все составляющие блюда.

Нам понадобится:

  • Замороженная стручковая фасоль 1/2 стакана на порцию;
  • Филе палтуса, минтая, трески, камбалы или любой другой белой рыбы - 4 порционных куска в упаковке 400 г;
  • 1 банка лечо в томатном соусе - свое или из магазина - не важно;
  • 1/2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Перец Чили - свежий или в виде приправы;
  • Соль-перец, растительное масло;
  • Тимьян, шалфей или сельдерей в виде сухой приправы.

Размораживаем нужное для вашей семьи количество филе.

В кипящую подсоленную воду как для пасты или пельменей кидаем замороженную стручковую фасоль на 1 минуту после повторного закипания.

Откидываем ее на дуршлаг и отправляем под холодную воду. Остужаем.

Нарезаем фасоль поперек длины на кусочки размером с горошину.

Мелкий размер гарнира лучше и быстрее впитает вкус соуса. И есть удобнее.

Припускаем на растительном мелко нарезанный лук и чеснок, выливаем в сковороду томатный соус из лечо, сдабриваем чили по вкусу и кладем туда необходимое количество порционных рыбных филе.

-2

Солим-перчим, накрываем крышкой и томим 2-3 минуты. Переворачиваем, накрываем крышкой еще на 2-3 минуты. Выкладываем поверх рыбы болгарский перец из лечо, накрываем крышкой и томим снова 2-3 минуты.

Рыба готова!

Выкладываем на тарелку рыбу, наливаем соуса и насыпаем нарезанную стручковую фасоль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются