ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4 порции:
• Белая фасоль 0,5 стакана
• Морковь средняя 1-2 шт.
• Картофель средний 2-3 шт.
• Корень сельдерея 1 шт.
• Брокколи 1/2 среднего качана
СПЕЦИИ:
• копчёная паприка 2 ст. ложки
• чёрный перец 1 ч. ложка
• зира 1 ч. ложка
• хмели-сунели 1 ч. ложка
• куркума 1 ч. ложка
• Соль по вкусу
• Растительное масло для жарки 1 ст. ложка
РЕЦЕПТ:
✅ Промываем белую фасоль, замачиваем на 8-12 часов.
✅ Ставим вариться фасоль. Отдельно ставим кастрюлю с водой для супа.
✅ Режем морковь брусочками, жарим до мягкого состояния, добавляем её в кастрюлю с кипящей водой.
✅ После закипания моркови, в кастрюлю с супом добавляем нарезанные брусочками картошку, корень сельдерея.
✅ Всë варится на среднем огне минут 10-15.
✅ В бульон с фасолью добавляем соль, копчёную паприку и, если необходимо, добавляем горячую воду. Варим до готовности.
✅ На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем специи, даём им раскрыться, всё это секунд 30-40, добавляем разобранную на соцветия брокколи, жарим до готовности.
✅ В суп добавляем брокколи, к этому моменту картофель почти готов. Всё вместе варится 3-5 минут.
✅ У фасоли сливаем бульон, примерно четверть бульона добавляем в суп и туда же в суп кладём фасоль. Солим по вкусу, выключаем, даём настояться минут 10-15. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
🌿 Приятного аппетита!
#рецепт
#здоровье
#первоеблюдо
#суп
#правильноепитание
#здоровоепитание
#вегетарианство
#веганство