Не так давно я сообщила вам, друзья, о том, что хочу узнать, что за автор Андрей Белый. В общем - узнала и теперь я хочу с вами поделиться впечатлениями.
Приветствую вас, друзья. Когда я хапала книги с библиотечных стеллажей от досады на почтовую машину, которая опаздывала на полтора часа, среди выбранных книг затесался и томик с романом Андрея Белого. Мне в тот момент, когда я тянула этот томик с полки, имя автора ничего не говорило. Но когда я показала одолженные книги вам, мои дорогие, очень уважаемая мной Оля сообщила, что Белый - видный поэт XlX в. и "Петербург" - это его единственный роман.
Вот этот роман мне и попался. И даже больше: мне удалось прочесть там 3 главы. Больше я не смогла совершать над собой абьюз.
Друзья, я дико извиняюсь перед всеми вами за то, что не смогла дочитать даже до половины и осилила всего лишь треть! Я признаю, что Андрей Белый видный поэт и превосходный романист, только не пинайте меня! Просто этот автор не для меня и прочтя 3 главы я не смогла понять о чём он хотел сказать. Возможно необычный стиль повествования - это фишка романа, но и он для меня стал тяжеловесный.
В общем книгу я оставила недочитаной. Но виновной я себя не считаю. У меня, мои дорогие, сейчас панические атаки и мне в данный момент нужна книга с динамичным повествованием - чтобы забыть о своём, а отвлечь может только увлекательный сюжет.
Но тем не менее, я не жалею, что взяла эту книгу - теперь я знаю, что этот автор не для меня.
И вообще: не всем авторам удаются абсолютно все формы творчества. Роман у Белого получился, но не очень, может это просто не его форма, может он создан именно для стихов. Есть же великолепные романисты, которые не могли писать стихов!
И наконец, позвольте поворчать: В конце первой главы Андрей Белый написал, что первая глава - это мозговая игра. По-моему это был мозговой штурм.
Поворчав, я прощаюсь. Вот тут о библиотечных книгах, если вы удивительным образом пропустили ту примечательную статью:
Спасибо за внимание, всех благ и до новых встреч!