Ингредиенты
* Раки - 1 кг
* Соль - 1,5 ч.л.
* Лавровые листы - 5-6 шт.
* Черный перец горошком - 10 шт.
* Зерна кориандра - 0,5 ч.л.
* Зелень - по желанию: укроп, петрушку, можно - кинзу.
Процесс приготовления
Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи!
Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя!
Положить раков в кастрюлю. Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями. Кстати, многие предпочитают отваривать раков в зелени укропа - это сугубо по вашему желанию.
Положить соль и лавровый лист.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в кастрюлю с раками. Необходимо их обварить, чтобы они моментально заснули. Ни в коем случае не заливайте раков холодной водой, прежде чем поместить кастрюлю на огонь, так как при нагревании они весь рассол выплеснут наружу через край.
Как только залили кипяток, поместите кастрюлю на огонь и варите раков 20-25 минут, в зависимости от их величины.
Но не торопитесь достать этот вкусный деликатес, вареный рак должен остыть в бульоне! Именно тогда он станет сочным и наполнится ароматным рассолом. Кстати, бульон получается очень жирным - из него можно даже приготовить суп, если его процедить. Аромат просто потрясающий!
Теплых вареных раков выложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!