Найти тему
Вареные раки
Ингредиенты * Раки - 1 кг * Соль - 1,5 ч.л. * Лавровые листы - 5-6 шт. * Черный перец горошком - 10 шт. * Зерна кориандра - 0,5 ч.л. * Зелень - по желанию: укроп, петрушку, можно - кинзу. Процесс приготовления Чтобы их приготовить, приобретите или наловите живых раков. Варятся только живые особи! И не забудьте про специи! Слегка промойте раков в тазике, откидывая уже заснувших, если таковые имеются. Их есть нельзя! Положить раков в кастрюлю. Сразу же дополните содержимое лавровыми листиками и приправами, специями...
11 месяцев назад
Вонголе (мидии) в сливочном соусе
Вонголе - это небольшой двустворчатый моллюск. Чем-то похож мидии, но гораздо нежнее. Также их называют венеркой и морским петушком. Вонголе лучше всего заказывать в варено-мороженом виде. Получается вполне бюджетный вариант, прекрасно хранится в морозилке. Одной упаковки хватит на 2 порции. Можно купить и свежие. Не нашли вонголе? Заменяем на свежие или варено-мороженые мидии в раковине - вонголе можно готовить по принципу мидий в соусе из белого вина и сливок. Ингредиенты: 1. Лук, чеснок и петрушку мелко режем...
11 месяцев назад
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе Нежное и ароматное ризотто – просто находка. Вкуснейшее семейное блюдо, от которого будут в восторге все домочадцы. А изысканное ризотто с морепродуктами в сливочном соусе вполне можно подать даже гостям. Дальше в рецепте пошагово расскажу, как готовить. Ингредиенты Рис – 300 г Морской коктейль – 400 г Вино (белое сухое) – 100 мл Сливки (20%) – 200 мл Лук – 1 штука Сливочное масло – 50 г Пармезан – 100 г Специи и приправы – 1 ст.л. Куриный бульон – 2 стакана Пошаговый рецепт приготовления Измельчите лук и обжарьте до золотистости на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто и готовьте еще 4 минуты. Влейте вино и выпарите его, помешивая. Потом влейте половник бульона. Продолжайте постепенно подливать бульон по мере его выкипания. После этого добавьте морской коктейль и готовьте ризотто еще около 7 минут. Влейте сливки и готовьте еще 5 минут, добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите блюдо с огня.
11 месяцев назад