Найти тему
High Performer Post

25 здоровых заменителей пищи, которые повысят вашу ежедневную концентрацию и энергию

Если вы заядлый любитель сладкого или макарон, решение есть.

Каждый раз, когда мы едим, мы делаем выбор — думаем мы о нем или нет. Если мы будем более внимательно относиться к выбираемым нами ингредиентам, это может иметь большое значение для нашего физического, психического и когнитивного здоровья.

Так что попробуйте эти простые замены — на работе, дома или где-то между ними. Вы улучшите свое питание без ущерба для вкуса.

  1. Вместо газировки попробуйте смешать  90% газированной воды и 10% сока грейпфрута или гуавы. Оба сока, если они несладкие, содержат меньше сахара, а сочетание с газированной водой имитирует вкус газировки.
  2. Вместо протеинового батончика попробуйте два яйца, сваренных вкрутую, или пакетик орехов и семян.
  3. Вместо риса попробуйте рис с цветной капустой. Если вы новичок в рисе из цветной капусты, попробуйте смешать 50% риса с 50% риса из цветной капусты.
  4. Вместо гренок попробуйте жареную тыкву или семечки подсолнечника в супах и салатах.
  5. Вместо тропических фруктов в смузи (например, ананаса) попробуйте  смешать замороженные ягоды.
  6. Вместо спелых бананов в смузи попробуйте зеленый банан или половину авокадо. Оба добавляют сливочности с меньшим количеством сахара или без него.
  7. Вместо готовых заправок попробуйте оливковое масло, лимон или уксус.
  8. Вместо подслащенного йогурта попробуйте несладкий йогурт и нарезанную или перемешанную клубнику, чтобы придать вкус (подойдут любые замороженные и размороженные ягоды).
  9. Чередуйте мясо и растительный белок, например, чечевицу, тофу или черную фасоль, в которых меньше насыщенных жиров и больше клетчатки.
  10. Вместо консервированного тунца попробуйте консервированный лосось, в котором меньше ртути.
  11. Вместо мороженого попробуйте смешать замороженные бананы с темным шоколадом и грецкими орехами.
  12. Вместо булочки для гамбургера попробуйте использовать 1/2 булочки + 1 гриб портобелло или обертку из салата.
  13. Вместо плитки молочного шоколада попробуйте плитку темного шоколада (85% или выше).
  14. В большинстве рецептов сливочное масло и масло канолы можно заменить  оливковым маслом или маслом авокадо  (масло авокадо имеет более нейтральный вкус).
  15. Вместо кетчупа попробуйте горчицу. Вы сократите потребление сахара и увеличите потребление противовоспалительных специй.
  16. Вместо спагетти или феттучини попробуйте лапшу ширатаки , которая является отличным источником пребиотической клетчатки. Сердцевины пальмовых макарон (например, пальмини) и тыква-спагетти также являются отличными заменителями.
  17. Вместо пасты для лазаньи попробуйте тонко нарезанные цукини, баклажаны или пасту для лазаньи из миндальной муки.
  18. Вместо картофеля в оладьях, запеканке или гребешках попробуйте использовать хикаму или брюкву .
  19. Вместо тарелки чипсов из тортильи попробуйте приготовить тарелку тонко нарезанных огуречных чипсов,  посыпанных крупной морской солью, с добавлением гуакамоле.
  20. Вместо картофельных чипсов попробуйте овощные чипсы.
  21. Вместо оболочек тако или лепешек попробуйте обертки с капустой, лепешки из муки маниоки или кокосовые лепешки.
  22. Вместо хлеба для сэндвичей или тостов попробуйте хлеб с орехами и семечками или поджаренный тонко нарезанный сладкий картофель.
  23. Если вы находитесь в ресторане с ограниченным выбором хлеба, выбирайте  с закваской. Он повышает уровень сахара в крови меньше, чем белый или даже цельнозерновой хлеб.
  24. Вместо майонеза с маслом канолы попробуйте  майонез с оливковым маслом или маслом авокадо.
  25. При приготовлении на сильном огне вместо оливкового масла используйте масло авокадо. У него более высокая точка дымления, а это означает, что он не потеряет свою пищевую ценность при приготовлении на более сильном огне.