Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: острый тунец с авокадо и огурцом

СОЧЕТАНИЯ: Гевюрцтраминер, Рислинг

Лёгкая и быстрая закуска для фуршета или лёгкого вечернего перекуса. Острые блюда рекомендуется сочетать с винами фруктовыми и даже сладкими, потому обратит внимание на полусладкие Гевюрцтраминер и Рислинг

ИНГРЕДИЕНТЫ: 230 г тунца (желательно желтоперого), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. шрирачи, 2 ч.л. мирина (можно заменть на херес), 2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука, 1/2 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. семян черного кунжута, 1 огурец,

■ Филе тунца порубите мелкими кубиками, огурец нарежьте кружочками, а авокадо слайсами. Кунжутое масло подогрейте.
■ Перемешайте тунец со смесью соевого соуса, шрирачи, мирина, зеленого лука, кунжутного масла и кунжутных семян.
■ На огурец выложите авокадо, затем смесью тунца и специй.
■ Подавайте с бокалом вина.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.