Хорошая новость состоит в том, что сами по себе шампиньоны - продукт полезный, низкокалорийный и богатый минеральными веществами. Как и в большинстве грибов, содержание углеводов в шампиньонах пренебрежимо мало, что делает их вполне уместным продуктом в контексте кето-диеты. Наконец, скорее всего, именно шампиньоны окажутся наиболее бюджетным вариантом посреди всего того изобилия культивируемых и дикорастущих грибов, которые вы найдёте в супермаркете или овощной лавке.
Примечание: белка и жира в шампиньонах, впрочем, примерно столько же, сколько и углеводов, поскольку основная масса гриба приходится на воду, минеральные вещества и грубые пищевые волокна. По этой причине, гораздо лучшим применением для этого продукта, нежели попытка заменить ими мясо и/или основное блюдо, будет использование шампиньонов в качестве специи, в каковой роли те будут совершенно великолепны.
Однако, все эти бесспорные достоинства шампиньонов аннигилируются тем, каковы оказываются традиционные способы их приготовления: увы, вся диетическая магия обращается в ноль при обжарке на масле или тушения в сливках.
Сама я регулярно использую шампиньоны в качестве ингридиента для салатов или добавления в крем-суп либо омлет, поэтому сегодняшний пост (на который я, вероятно, буду неоднократно ссылаться в последующем во избежание многократного повторения одних и тех же инструкций) будет посвящён рассказу о том, как приготовить гораздо более "здоровый", диетический, и, тем не менее, по-прежнему вкусный вариант тушеных шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие
- чёрный перец
- соевый соус
Приготовление:
1. Порежьте шампиньоны тонкими слайсами (исключение составляют шампиньоны-мини, которые можно оставить, как есть)
2. Переложите грибы в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и залейте их слоем воды толщиной с палец или выше. Доведите жидкость до кипения и готовьте шампиньоны на умеренно-сильном огне под закрытой крышкой около 6 минут.
3. Далее, слейте воду и добавьте к шампиньонам желаемое количество молотого чёрного перца с соевым соусом, после чего слегка подсушите их на сковороде, слегка помешивая лопаткой.
Опять же, сковорода - антипригарная. Никакого масла.
4. Охлажденные шампиньоны готовы к добавлению в ваш любимый салат или иной овощной гарнир.
Рецепт довольно универсален, так что можете смело готовить из рассчета на использование в составе различных блюд в продолжение 2-3 дней. На худой конец, приготовленные шампиньоны прекрасно подвергаются заморозке, немногое теряя в отношении своей пользы и вкусовых качеств.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!