Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Любителям готовить домашние десерты: 3 советских рецепта масляного крема с точными пропорциями ингредиентов

Добрый день дорогие! Знаю, что некоторые из вас готовят домашние десерты, пирожные, булочки с кремом и торты. Нашла хорошую подборку рецептов в одной кулинарной книге автора Р. П. Кенгиса от 1965 года. Конечно же делюсь с вами. Сохраняйте себе в копилочку, кто забыл, как готовить такой крем.

Масляный основной крем на сгущенном молоке.
Чтобы приготовить 220 г крема нам понадобится 100 г сладкого сливочного масла и 4 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление. Сливочное масло доводим до консистенции сметаны путем подогрева и взбиваем венчиком. В течение 10-15 минут вводим в масло сгущенное молоко не прекращая процесс взбивания.

-2

Масляный крем на сахарном сиропе.
Также для 220 г крема нам понадобится 100 г сливочного сладкого масла, 3 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. воды.
Приготовление. В кастрюле прокипятим сахар с водой до полного растворения сахара, снимем пену. Сироп нужно охладить. Взбить сливочное масло и добавить его в сироп продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным.

Масляный крем на сахарной пудре.
На 100 г сливочного сладкого масла берем 4 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление. Сливочное масло взбиваем и во время взбивания подсыпаем в него сахарную пудру. Делаем это понемногу. Крем должен получиться пышный и красивой текстуры.