Вино. Очень большая и глубокая вселенная. Вино - универсальный напиток, который идеально подойдет как аперитив, аккомпанемент к еде или дижестив.
Но как выбрать какие позиции поставить по-бакально, а какие оставить исключительно в бутылках?
Однозначного ответа нет. Если у Вас есть коравин, то даже самую дорогую позицию вина вы можете поставить на розлив.
Но что если коравино все таки нет?
Тогда я бы рекомендовал ставить молодые недорогие вина на розлив, а дорогие оставлять исключительно бутылками. Для правильного хранения вина, используйте вакуумные винные пробки, они позволят минимизировать вину скиснуть за небольшой промежуток времени.
Далее я представлю Вашему вниманию несколько разновидностей вин, которые пользуются огромным спросом у гостей:
Совиньон Блан из Новой Зеландии, региона Мальборо.
Молодое белое вино, светло-соломенного цвета обладает богатым, ярко выраженным тропическим ароматом, в основу которого легли маракуйя, гуава, крыжовник, цитрусы и зеленое яблоко. Средняя кислотность, легкая газация и остаточная сладость прекрасно гармонируют с телом вина.
По гастрономическим сочетаниям - Совиньон, в первую очередь это аперитив. Так же вино прекрасно дополнится легкими блюдами из морепродуктов, зелеными салатами и фруктовыми десертами.
Кьянти из Италии, региона Тоскана.
Выдержанное, мощное и насыщенное красное вино обладает темным, рубиновым оттенком и сложным, богатым ароматом в основу которого легли ароматы дикой вишни, корицы, табака и чернослива. Высокая, но мягкая танинность, средняя кислотность хорошо дополняют тело вина.
По гастрономическим сочетаниям - Кьянти, отлично дополнится мясными стейками и выдержанными сырами, а так же в качестве дижестива, после плотного ужина.
Рислинг из Германии, региона Пфальц.
Молодое белое вино, с яркой, хрустящей кислотностью. Обладает светло-соломенным цветом с легким зеленоватым отливом. В ароматику легли луговые цветы, спелая груша, спелый персик и цитрусовые нотки. Высокая кислотность, длительное послевкусие и легкое тело.
По гастрономическим сочетаниям, как и в случае с Совиньоном - это аперитив. Хорошо гармонирует с белой рыбой, фруктами и молодыми сырами.
Каролина Карменер из Чили, Центральной долины.
Выдержанное красное вино темного, рубинового цвета с ярко выраженным ароматом черной смородины, чернослива, вяленной вишни, шоколада и пряностей. Вино обладает средней кислотностью, легким телом и средней тонинностью.
По гастрономическим сочетаниям - это паста с мясом (например боланьезе), мясо кролика и утки.
И-так друзья. Сегодня Вы узнали немного больше о вине, и теперь Вы непременно захотите их попробовать. А я желаю вам прекрасного настроения, и прекрасного аперитива!