Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
"Волновали и дразнили наше воображение… все эти правильной формы кубы, пещеры и крепостные валы". (Г.Ф. Лавкрафт «Хребты Безумия»)
Приветствую всех, открывших эту страничку!
Продолжение. Статьи имеют последовательное изложение, поэтому рекомендуется знакомиться с материалом в логическом порядке, согласно нумерологии, указанной в названиях.
В этой публикации помимо представления «неуместных» артефактов Антарктиды, я, на примере одной невзрачной и даже «скучной» местности, расскажу о некоторых своих правилах и приемах в работе с картами Google Earth, которые помогают мне лучше «ориентироваться на местности». Быть может, помогут и еще кому-то…
КООРДИНАТЫ: 66°36'12.5"S 99°43'12.0"E И начнем мы с объекта, отлично известного спецам на просторах интернета. Трактуется или как искореженная при «аварии» «тарелочка», или как «бронированная дверь» в глубины планеты…
Гладкая, словно металлическая фактурность неизвестного полусферического предмета действительно необычна и выделяет его из общей массы. На природный объект не похоже. На лед тоже. Тогда что?! Может, наше научное оборудование «завалялось»? Навряд ли. Размер этой штуковины 35 м (высота тринадцатиэтажного дома, на минуточку!), что крутовато для наших возможностей в Антарктиде. И места тут «глухие», еще «нехоженые» людьми.
Хотя… Может какой-нибудь орбитальный спутник сломался и его «загасили» в пустынном месте, чтобы не случилось беды? В принципе размеры современных аппаратов немаленькие. (Размеры МКС – 109 х 51 х 30 м. А самым большим считается спутник связи США «Эхо-2», запущенный в 1964 г. Это сфера диаметром 41 м). Но как-то непохоже на спутник…
Находится загадка в прибрежном скальном оазисе на высоте в 155 метров над уровнем моря, от которого район отделен многокилометровым шельфом. Не менее интересен и глубокий провал в скальной породе, словно бы прикрываемый «сейфовой дверцей»… Вход в пещеру? Возможно. Немаленький такой вход (въезд? влет?) …
Безусловно, странный «дуэт» притягивает к себе взгляд в первую очередь. Но стоит присмотреться и к окрестностям. До сих пор они почему-то оставались без внимания, и напрасно…
КООРДИНАТЫ: 66°36'12.5"S 99°43'12.0"E Сначала беглый взгляд. Как будто бы обычный ничем не примечательный скальный грунт. Темный и мрачный. Но…
…но если с помощью компьютерных технологий (ничего не меняя, беспристрастный компьютер лишь «вытягивает» оттенки, невидимые человеческим глазом) мы улучшим изображение, то заметим в отдельных местах упорядоченность. Хорошо угадывается прямая как стрела линия, отходящая от загадочного объекта. Ее видимая протяженность – 250 м; дальше прогалина покрыта снегом. Уж очень похоже на дорогу…
Небольшое отступление. У меня сложилось правило: если я нахожу объект с подозрением на рукотворность, я не тороплюсь хлопать в ладоши, а сначала рассматриваю его с точки зрения скептика. Визуальное восприятие (а это все, что у нас есть) складывается из ряда факторов и случайность тут играет «первую скрипку». (Вспомните знаменитое «лицо» на Марсе – как хотелось верить! Но современные детальные карты показывают, что это, увы, лишь скала. И нечего цепляться за «теории заговора», прячущие правду. По крайней мере – не в этот раз).
Итак, случайность ракурса, особенности формы, светотени и т.п. при стечении обстоятельств могут так совпасть, что мы увидим все что угодно, только не то, что на самом деле. И станем жертвами собственной иллюзии - парейдолии.
Поэтому отношение к одиночному объекту у меня осторожное: может – да, а, может, и нет. А если два близко расположенных объекта? Его величество случай может, пожалуй, и так пошутить. Но начиная с условных трех предметов случайности крайне мало вероятны и переходят в закономерности. Поэтому, чем «кучнее» и больше числом «подозреваемые» структуры, тем вероятнее их действительно искусственное происхождение. Это логично.
КООРДИНАТЫ: 66°36'17.26"S 99°43'30.06"E Вдоль «дороги» множество структур с большим количеством правильных геометрических форм.
Я выделил лишь часть. На самом деле – они везде. Присмотритесь сами. Повсюду угадываются очертания разрушенных практически до основания зданий. Это не особенности грунта! Прямоугольники не случайны и имеют свою логику. Поначалу новичкам будет трудно на малоконтрастной карте различить плохо видимые элементы, но с моей помощью и некоторым опытом затруднения, поверьте, исчезнут.
Я не могу подробно показать каждый элемент, поэтому акцентирую лишь некоторые общие места, которые рекомендую вам рассмотреть самостоятельно при очень большом приближении. Думаю, вы удивитесь…
КООРДИНАТЫ: 66°36'15.56"S 99°43'12.64"E Сначала смотрим картину в целом. Здесь не просто многовато геометрии, налицо еще и замкнутость ее периметров (очень важный признак рукотворности).
Нередко бывает: при взгляде на карту издалека видишь четкие линии, но, когда приблизишься, общий силуэт ломается и распадается на никак не связанные между собой части. Да, бывает, но не в данном случае.
Тут чем больше мы укрупняемся, тем все больше прямоугольных структур проявляется. А если при этом вы на каждом шагу вычленяете симметричные узлы, кубические или правильные округлые фигуры, а также параллельные линии (особенно в симбиозе всех этих признаков), вероятность, что перед вами бывшие архитектурные объекты весьма высокая.
КООРДИНАТЫ: 66°36'15.56"S 99°43'12.64"E Для примера – увеличенный центральный фрагмент предыдущего снимка.
Это не похоже на природные образования. Но пока еще и не доказательства.
Совет: если обнаружили что-то интересное, обязательно покрутите карту и осмотрите со всех сторон. Если форма структуры при этом не теряется (часто при другом ракурсе картинка меняется кардинально) и по-прежнему остается подозрительной, смело фиксируйте находку и старайтесь повнимательнее осмотреть окрестности. Как правило, постройки «тянутся» друг к другу. Если нашли одну, ищите рядом и другие. Хотя и одинокая «избушка лесника» также встречается.
А мы проследим, куда приведет наша «дорога», а то что это именно дорога, у меня уже нет сомнений. Но вы-то еще сомневаетесь. И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ: чем самокритичнее вы будете, тем меньше шансов словить пустышку. Интернет переполнен такими «уловами», многие из которых мы рассмотрим по ходу и найдем им вполне простое и естественное объяснение.
Я честно говоря, специально подсунул вам вначале довольно сложный материал, сложный по восприятию и не самый выразительный в плане доказательности. Но тем, кто хочет самостоятельно и успешно путешествовать по карте, надо вырабатывать в себе привычку видеть мельчайшие нюансы. Уметь разбираться в них и, понимая, что это спутниковая съемка, идентифицировать в привычную реальность.
А это не так просто. Попробуйте найти на Google свой дом. И сравните: похож ли он в странно искаженном виде на тот, который вы привыкли видеть каждый день не с «горних» высот, а с «нормальной» точки зрения? И тем не менее это именно ваш дом! И наша задача: через спутниковую деформацию понять: что же там на местности находится, учитывая при этом каждый пиксель имеющейся информации. Это как определить облик человека, через его отражение в кривых зеркалах. Та еще задачка…
Помню, в начале своих изысканий я не видел ровным счетом ничего. Расстраивался, люди же что-то находят… Но постепенно накапливался «сын ошибок трудных» – опыт. И однажды, «прозрев» и вернувшись в ранее посещаемые и вроде бы «пустые» районы, я был поражен: вот же перед глазами целый мир! Куда я, спрашивается, смотрел и как мог не заметить ЭТО?!
Да, я могу вам сейчас выложить обширный материал, где не придется особо напрягаться, там все очевидно и наглядно. Доисторические города в отличной сохранности как на ладони и даже безо всякой компьютерной обработки. И поверьте, самому не терпится явить их пред суровыми очами скептиков, умудренно шевелящих бровями, но всему свое время…
Так что, дорогие Индианы Джонсы, не гонитесь сходу за сногсшибательным материалом. Успеете. Давайте научимся видеть то, что перед носом и уделять должное внимание нюансам. Нашел же кто-то этот удивительный вход в пещеру, прикрытый непонятной «кастрюлей» – все восхитились и удивились, но то что вокруг раскинулся целый город осталось незамеченным. Так что «копайте» глубже. Это – сложнее. Но вы, я уверен, справитесь. Думайте, анализируйте любую информацию, оценивайте освещение и тени, сопоставляйте размеры, а, главное, ищите логику линий, задавайте себе вопросы и находите честные ответы.
Опять отвлекся… Возвращаемся к нашей дороге и по ней, как по направляющей, попадаем в интересный полузаснеженный район. Когда грунт частично прикрыт снежным покровом это увеличивает естественную контрастность, что, в свою очередь, несказанно облегчает работу исследователю. Видимость на таких ландшафтах значительно лучше, чем на полностью освободившихся из-под снега участках. А больше деталей рельефа, естественно, позволяют и лучше идентифицировать элементы изображения.
КООРДИНАТЫ: 66°36'17.44"S 99°43'43.77"E
В 400 м от входа в пещеру «россыпь» интереснейших и неплохо видимых архитектурных форм. На снимке стыковки гигантских камней похожи на элементы кладки (знаменитой полигональной кладки, столь часто встречающейся в древнейших постройках Южной Америки). Заметьте, я не утверждаю, что это именно кладка, описываю ровно то, что вижу: похоже. В нижней части снимка у основания кубического предмета лежит что-то круглой формы (указаны зелеными стрелками). Высота куба и диаметр круга метров 10.
Смотрим там же, но чуть севернее. Кое-что можно увидеть и без компьютерной обработки, хотя это не просто. Потренируйтесь, попробуйте найти выделенные на снимке объекты на карте самостоятельно. Скорее всего получится не сразу. Не отчаивайтесь, если не удастся с первого раза.
Человеческому глазу свойственно лениться, и он, не желая напрягаться, вначале бесконтрольно ищет более простые формы. И только затем, при определенном усилии (приказе) мозга фиксирует нюансы второго, третьего и т.д. порядка. Зато в дальнейшем вы потихоньку научитесь ориентироваться в пиксельных джунглях. (Но желательно и не впадать в обратную крайность – в каждой закорючке видеть нечто значимое).
Мне, признаюсь, намного проще, прогнав изображение через возможности цветокоррекции (каждый раз подобранные по характеристикам снимка), я вижу сильно улучшенную картинку.
КООРДИНАТЫ: 66°36'15.43"S 99°43'44.63"E
Здесь мы наблюдаем уже весьма сложные структурные фигуры. Прямоугольные формы чередуются с окружностями и дугами в «дизайнерской» гармонии. Центральная фигура (сторона около 13 метров) напоминает силуэт квадратной ступенчатой пирамиды все из той же Южной Америки (указано зеленой стрелкой). Это более чем любопытно… Как жаль, что нашему обозрению доступны лишь небольшие прогалины… (Но как они красноречивы…).
КООРДИНАТЫ: 66°36'33.2"S 99°43'50.3"E Рассмотрим несколько соседних зон. В полукилометре находится еще один припорошенный снегом район.
Ничего вроде бы особенного, почему я фиксирую внимание на данных камнях? Напоминает стену или площадку, сложенную полигональной кладкой. Но, опять же, лишь напоминает… Ибо скальная порода, расслаиваясь под воздействием времени, снега и ветров, в принципе может походить на что угодно. «Кирпичики» привлекают в первую очередь, но «предъявить» тут всерьез нечего.
Но мой интерес вызвали округлости, которые, хоть и весьма невнятно, но проявлены на переднем плане. Утверждать, что это именно артефакты – обманывать себя и вас. Хотя дискообразная штуковина в левом нижнем углу имеет правильную форму и неплохо выраженный центр. Диаметр структуры – 15 м. Интуиция шепчет: тут что-то есть, есть…, но разум осаживает: возможно, но не доказуемо. Надо искать что-то более определенное.
КООРДИНАТЫ: 66°36'31.16"S 99°43'53.01"E Там же, но немного выше по карте.
Здесь мы видим довольно четкие «угластые» остатки стен, срытых практически до фундамента; внизу просто угол, а в верхней части снимка даже более сложная форма – буквой «П». В центре – из грунта выступает часть чего-то квадратного с длиной стороны 10 м. Стрелочка указывает на небольшой столбик внутри окружности.
Забегая вперед поясню: подобные круглые структуры со столбиками-обелисками встречаются в Антарктиде повсеместно, где есть следы построек. Я буду представлять их в разной степени сохранности, на протяжении всего долгого повествования. Попадаются порой практически в идеальном состоянии… Для меня они стали одним из «маркеров» обитаемости.
КООРДИНАТЫ: 66°36'30.72"S 99°43'57.29"E «Копаем» дальше. П-образные останки практически «переливаются» в еще более интересный объект.
Кто сотворил эту симметрию и прямо-таки эстетическую гармонию: природа или разумное существо? Решать вам, Читатель. Сторона квадрата – около 20 м. Стрелка указывает на еще один рельефный кружочек с серединкой. Может ли столько вполне четко читаемых форм одновременно оказаться иллюзией?!
Специфика структур скальных пород нередко раскалывает их на параллельно-перпендикулярные формы, которые ошибочно можно принять за «кварталы», здания и т.п. Это дает оппонентам серьезный аргумент: мы видим геологические особенности породы, лишь похожие на постройки. Мы должны учесть довод и постараться найти его опровержение. Попробуем.
Для этого в пику прямоугольным структурам сосредоточимся на округлых формах. (Природа, согласен, может все, но или-или… Либо квадратные разломы, либо концентрические дуги).
КООРДИНАТЫ: 66°36'32.39"S 99°44'6.46"E «Уходим» правее на 100 м. Да видимость так себе, контрастность слабая, но «пошаманив» в программе, кое-что можно вытащить. Смотрите сами.
На этой местности мало того, что мы наблюдаем сразу несколько практически идеальных окружностей, так еще и их центра четко обозначены столбиками. К тому же кое-где (как в вынесенном зеленом фрагменте) внутри просматриваются кольца меньшего радиуса. Странно это все.
КООРДИНАТЫ: 66°36'30.93"S 99°44'9.59"E Покажу отдельно фрагмент предыдущего снимка. До обработки и после.
Даже на необработанном снимке видно: нижняя окружность словно циферблат часов ритмично разбита на равные отрезки. Будто кто-то сделал оттиск в камне гигантской печатью. Какой случайностью или геологическим процессом это можно объяснить?!
Большинство представленных в текущей публикации объектов по одиночке вряд ли являются впечатляющими доказательствами существования в Антарктиде доисторической цивилизации, особенно в глазах скептиков. Но такое количество геометрических природных (?) аномалий на относительно небольшом участке карты противоречит любому здравому смыслу. Согласны со мной или нет?
Найдите минутку и поделитесь своим мнением! Оно мне очень интересно и важно. И обязательно сообщите, получилось ли у вас найти на карте показанные здесь объекты? А, может, вы нашли нечто другое?
Но интересно, что же все-таки скрывает вход в подземелье? Широкая укатанная дорога, сохранившаяся до наших дней с Бог знает каких времен, косвенно свидетельствует о себе как об активном и важном для жителей маршруте. В пещерах помещалось культовое место? А, может, в скалах располагалась часть города? Кто знает…
В следующем материале представлю затерянный в толще истории Город, по улицам которого мы можем бродить даже без помощи компьютерных коррекций. Все как на ладони… И заодно уличим разработчиков карт в сокрытии нежелательных фактов.
Ознакомиться с предыдущими материалами можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если Вам было интересно, присоединяйтесь к нашей виртуальной экспедиции – увлекательное путешествие только начинается! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и буду благодарен за поддержку ЛАЙКОМ! Для развития новорожденного канала, это крайне важно. До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов вполне допустимо, но активная ссылка на блог и автора обязательна.