Найти в Дзене

Люля-кебаб на мангале

Приветсвую! Поздравляю, друзья! Наконец-то дождались! В свои права вступила настоящая весна. В нашей области снег уже почти расстаял. Начинается любимая пора приятных посиделок у костра с близкими и родными, ну и конечно вкусных блюд на мангале: ароматный шашлычёк, овощи, грибочки, а ещё сочный люля-кебаб, который в нашей семье особенно любят. Традиционно люля-кебаб делают из баранины и курдюка, но у нас эти продукты не так-то легко найти, потому я готовлю из говядины и свиного сала. Вот рецепт: Вам понадобится: Как приготовить: 1. Прокрутить мясо через крупную решетку мясорубки или мелко порубить ножом. Также поступить с салом. 2. Мелко нарезать лук кубиками. 3. Сложить в большую ёмкость фарш из мяса, сало, лук, соль и специи. Тщательно замесить всё руками в течение 10-15 мин, до тех пор пока масса не станет вязкой и волокнистой. 4. Разделить фарш на котлетки примерно по 120-150 г. Нанизать котлетки на сухие шампуры в форме колбаски диаментом 3-3,5 см. Во время формирования колбаски

Приветсвую!

Поздравляю, друзья! Наконец-то дождались! В свои права вступила настоящая весна. В нашей области снег уже почти расстаял. Начинается любимая пора приятных посиделок у костра с близкими и родными, ну и конечно вкусных блюд на мангале: ароматный шашлычёк, овощи, грибочки, а ещё сочный люля-кебаб, который в нашей семье особенно любят. Традиционно люля-кебаб делают из баранины и курдюка, но у нас эти продукты не так-то легко найти, потому я готовлю из говядины и свиного сала. Вот рецепт:

Вам понадобится:

  • говядина - 2 кг;
  • свиное сало - 400 г;
  • репчатый лук - 500 г;
  • молотый кориандр - 1 ст.л.;
  • молотая паприка - 1 ст.л.;
  • чёрный молотый перец - 1/2 ст.л.;
  • зира - 1 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

1. Прокрутить мясо через крупную решетку мясорубки или мелко порубить ножом. Также поступить с салом.

2. Мелко нарезать лук кубиками.

3. Сложить в большую ёмкость фарш из мяса, сало, лук, соль и специи. Тщательно замесить всё руками в течение 10-15 мин, до тех пор пока масса не станет вязкой и волокнистой.

4. Разделить фарш на котлетки примерно по 120-150 г. Нанизать котлетки на сухие шампуры в форме колбаски диаментом 3-3,5 см. Во время формирования колбаски тщательно сжимайте фарш в кулаке, чтобы из него вышел воздух, и плотно наносите мясо на шампур. Делать это нужно влажными руками.

5. Подготовьте к работе мангал. Я использую мангал марки FIREGRILL. Для меня очень важно, чтобы на оборудовании, которое я использую, было комфортно готовить. Этот мангал меня устраивает на 100 %. Рекомендую. Запекать люля-кебаб советую следующим образом: поделите угли в мангале на 2 зоны: в одну часть мангала сложите крупные угли - это будет горячая зона, в другую - мелкие - тёплая часть. Разместите сначала шампуры с люля-кебабом в горячую зону, чтобы на поверхности "колбасок" образовалась корочка и они держали форму. Затем переместите шампура в тёплую зону и доведите блюдо до готовности.

Подавать готовый люля-кебаб можно со свежими овощами, любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

А что вы любите готовить на мангале? Жду ваших ответов в комментариях:)

Благодарю за внимание и за то, что подписали на мой канал! Отличного вам настроения!