Найти в Дзене
Вкусные штучки

Сочные и безумно нежные!Печеночные котлетки! Безупречный способ приготовления! 😊 Раскрываем секреты шефов....

Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.

Перед ее приготовлением всегда стоит вопрос, как приготовить ее вкусно и сочно, ведь грань сделать печень сухой и резиновой очень тонкая.

Приготовьте по этому рецепту и будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! 👌

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 гр

Чеснок - 2 зубчика

Лук- 200 гр

Яйцо - 1 шт

Манка - 50 гр

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 гр

Соевый соус - 2 ст.л.

Зелень - 30 гр (у меня петрушка, можно взять зеленый лук)

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

1. Печень хорошо промываем, вырезаем все прожилки и снимаем пленочки

2. Нужно порезать печень кусочками, а затем не сильно порубить ножом. Получаются кусочки среднего размера. Рубленную печень перекладываем в миску.

-2

3. Добавляем соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и мелко порезанную зелень.

-3

4. Добавляем яйцо, манку и 1 ст.л. с горкой крахмала (у меня кукурузный, можно добавить и картофельный.)

5. Добавляем тимьян, сушеный чеснок, соль, перец.

-4

6. Хорошо все перемешиваем. Получается однородная масса. Оставляем ее на 15-20 минут, что бы набухла манка.

-5

7. В это время мелко нарезаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.

-6

8. Остывший лук перекладываем к печени, перемешиваем. Готово! Можно обжаривать. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой, как оладьи. Размер и форму делаете по своему предпочтению.

Обжариваем до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Куриная печень готовится быстро.

Обязательно котлеты должны подрумяниться, и только потом их можно перевернуть.

9. Снимаем котлеты на тарелку с бумажным полотенцем (не пропускайте этот шаг, этот способ очень эффективно убирает лишнее масло) через 3-5 минут можно подавать!

Изумительно нежный вкус, котлеты сочные! Их с удовольствием кушают и взрослые и дети!
Изумительно нежный вкус, котлеты сочные! Их с удовольствием кушают и взрослые и дети!

Приятного аппетита!