Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор.
Перед ее приготовлением всегда стоит вопрос, как приготовить ее вкусно и сочно, ведь грань сделать печень сухой и резиновой очень тонкая.
Приготовьте по этому рецепту и будьте уверены, результат превзойдет ваши ожидания! 👌
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук- 200 гр
Яйцо - 1 шт
Манка - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень - 30 гр (у меня петрушка, можно взять зеленый лук)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
1. Печень хорошо промываем, вырезаем все прожилки и снимаем пленочки
2. Нужно порезать печень кусочками, а затем не сильно порубить ножом. Получаются кусочки среднего размера. Рубленную печень перекладываем в миску.
3. Добавляем соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и мелко порезанную зелень.
4. Добавляем яйцо, манку и 1 ст.л. с горкой крахмала (у меня кукурузный, можно добавить и картофельный.)
5. Добавляем тимьян, сушеный чеснок, соль, перец.
6. Хорошо все перемешиваем. Получается однородная масса. Оставляем ее на 15-20 минут, что бы набухла манка.
7. В это время мелко нарезаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
8. Остывший лук перекладываем к печени, перемешиваем. Готово! Можно обжаривать. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой, как оладьи. Размер и форму делаете по своему предпочтению.
Обжариваем до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Куриная печень готовится быстро.
Обязательно котлеты должны подрумяниться, и только потом их можно перевернуть.
9. Снимаем котлеты на тарелку с бумажным полотенцем (не пропускайте этот шаг, этот способ очень эффективно убирает лишнее масло) через 3-5 минут можно подавать!