Найти тему

«Как приготовить плов (без ведра воды и ничего туды)»

Плов - это традиционное узбекское блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Вот простой рецепт плова для вас:

Ингредиенты:

- 500 г бараньего мяса (можно также использовать говядину или курицу)

- 2 крупные луковицы

- 2 моркови

- 2 стакана длиннозернового риса

- 4 стакана кипятка

- 100 г растительного масла

- Специи: зира, куркума, соль, перец горошком

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжарьте его со всех сторон.

3. Положите морковь, добавьте специи по вкусу и тушите все вместе около 10 минут.

4. Промойте рис, добавьте в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешайте.

5. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис на 1-2 пальца. Посолите.

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса (около 20-30 минут).

7. Когда плов готов, перемешайте его лопаткой, чтобы разровнять слои риса и мяса.

Плов готов к подаче! Как мы видим, все легко и просто без лишних замудренностей. Подавайте его горячим, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются