Найти тему
Ершова Марина

Я возвращаюсь домой! Заграницей хорошо, а дома лучше

Любить свою родину - значит видеть в ней не только место проживания, но и источник гордости. Есть вещи, которые я не понимала раньше, до того момента, как первый раз выехала за пределы России. А они делают нашу страну неповторимой. Теперь-то я осознаю, что некоторые аспекты культуры и обычаев принадлежат только нам, и это придает особый смысл моей принадлежности к этой земле. Я горжусь тем, что многие нации лишены опыта и знаний, которые для нас являются обыденными.

Сегодня я буду, в прямом смысле, ХВАЛИТЬ и хвастаться тем, как хорошо жить в России, а заграницей - совсем не в кайф. Мне, прожившей большую часть жизни в России, сейчас заграницей очень не хватает банальных вещей для комфортной жизни. А если короче, то каждый щелчок кнопки - новый виток удобства. Лень, как мотор прогресса, неизменно побудила у россиян идею, для создания инновационных сервисов, которые со временем превратили нашу повседневную жизнь в России в легкую и комфортную сказку. От ситуаций, когда заканчивается молоко в самый неподходящий момент, до мгновенной возможности насладиться блюдами мировой кухни прямо у себя дома - все под контролем нескольких нажатий на смартфоне. Заказал доставку продуктов или роллов на дом - и готово! Кавказский мужчина уже через 20 минут ждет вас у двери, чтобы передать заказ.

А лишняя минута ожидания такси или убера с функцией «выбрать нужный автомобиль» уже кажется непомерно долгой и недоступной заграницей, так как мы привыкли к безупречному сервису на каждом шагу. От быстрых переводов денежных средств внутри России, посылок с Вайлдберриз или Озон, до автомобилей, техники, одежды, обуви, оборудования — всё это доставляется прямо к нам под дверь, удовлетворяя любой наш каприз за мгновение. Помню, как покупала холодильник в Эльдорадо. Продавцы пулей привезли его к двери. Они даже спросили, нужно ли поднять холодильник в квартиру, что уже подтверждает уровень услуг. И это только начало!

-2

Государственные услуги России также стали примером эффективности и инноваций. Это я очень хорошо понимаю только теперь, прошагав более 30 стран. Уровень цифровизации госслужб в России вызывает зависть со всех сторон, а попытки других стран скопировать этот успех только подчеркивают его значимость. В России я забыла про долгие часы в очередях за бумажками и бессмысленные походы из одного окна в другое. Все можно сделать не выходя из дома. Даже записаться на прием к врачу или стоматологу. Мы можем гордиться тем, что наши государственные услуги стали лучшими в мире, сделав нашу жизнь проще и удобнее, чем когда-либо прежде. МФЦ, мне очень не хватает твоего присутствия в Европе или Австралии.

-3

Сейчас же за границей я ощущаю недостаток этого невероятного уровня сервиса, который для меня стал нормой. Многие, кто уехал из России, также абсолютно разочаровались в «загранице». Вот в Новой Зеландии нет такой услуги, как доставки продуктов на дом. Вы можете себе представить? Я до сих пор не могу привыкнуть, а местные жители даже не подозревают, что в России ты заказываешь продукты онлайн с доставкой на дом! Здесь происходит следующая картина: человек может заказать продукты онлайн, и персонал без проблем соберёт их и сложит в пакет. А вот забирают продукты сами заказчики. Приезжают в супермаркет и забирают! В каждом большом супермаркете есть такой отдел с заказами, куда скидывают все пакеты с онлайн-продуктами, а люди потом стоят в очередях за своими пакетами. По-моему, это дебилизм!

Я уже не говорю про продукты, которые мы привыкли есть в России. Такого майонеза, сметаны, творога, глазированных сырков, батончиков, простого ржаного хлеба и баночки кабачковой икры - нигде нет. Да, тут продаются похожие продукты, но они далеки от оригинала. Надежда только на русские магазины, которые есть далеко не везде. Приходится просить посторонних людей, чтобы они по приезду, за отдельную плату, привезли наш майонез, колбаску и творог. И это не шутки, я постоянно вижу подобные объявления в зарубежных социальных сетях русского комьюнити.

-4

-5

В России легко и просто посмотреть любые фильмы, от новинок до самых старинных картин. Я - фанат, фильмолюб. Мне поднимает настроение мои любимые советские фильмы. Новинки до сих пор профессионально переводят, что не может не радовать. А что заграницей?Местные пользуются только «Нетфликс» (который не доступен в России из-за санкций). Иностранцы платят ежемесячно, чтобы просто посмотреть фильмы, а еще отдельно платят за интернет и телевидение. Посмотреть им фильмы в интернете также нельзя! В Южной Азии, в Индии, в Египте, в Китае и во многих странах мира блокбастеры не переводят, а всего лишь добавляют субтитры. То есть, по сути, все люди, кроме россиян, смотрят фильмы без перевода, им приходится быстро читать субтитры, отвлекаясь на них весь фильм.

Хорошо, что я в статусе «путешественника», заграницей я проездом, и потихоньку возвращаюсь домой!

Если вы живёте заграницей, откликнитесь, напишите, что вам не нравится или не хватает заграницей? С удовольствием почитаю ваши комментарии.

И можете поддержать наши поездки финансово:

На карту Тиньков: 5536913806002248

Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!