Найти в Дзене

Готовимся к Пасхе. Сладкие творожные пасхи.

В среду у меня творожный завтрак и я приурочу к нему

Сладкие творожные пасхи.

В нашем случае условно сладкие, конечно.

Я покажу на основе банановой.

Но она может быть вишневой, смородиновой, кофейной, с курагой или арахисовой... Рецепты будут в конце публикации.

Масса получается очень вкусная, из неё можно круглогодично делать творожные сырки, в том числе глазированные. Отлично сочетается с шоколадом.

Приготовление простое и быстрое. От меня сложных рецептов вы не дождётесь ))

Хотя раньше я пробовала готовить всякие - заварные, царские, с яйцами и проч. и проч.

Продукты:

Творог - 400 гр. ( чем жирнее, тем вкуснее)

Бананы - 250гр. ( примерно 3 средних, вес без кожуры, лучше брать спелые, потемневшие)

Подсластитель по вкусу, с учётом сладости бананов, я не добавляю

Сметана - 100гр ( 20 % и более )

Сливочное масло - 100гр.

Сухофрукты и орехи по вкусу и желанию, я не увлекаюсь

Я вчера очень быстро сделала пробную из половины нормы.


Готовим:

Творог, размягчённое масло и банан пробить блендером.

Добавить сметану и подсластитель если нужно, сухофрукты и орехи.

Перемешать.

Пасочницу или дуршлаг проложить двойным слоем влажной марли, поставить на емкость для сбора сыворотки или просто тарелку, сыворотки немного, но есть, вылить банановую массу, закрыть краями марли, сверху водрузить грузик и

убрать в холодильник на ночь, сливая периодически сыворотку.

Далее как обычно, достать пасочку, снять марлю и украсить.

Не украшала сильно по понятным причинам ) шапочка из тёмного шоколада.

Если хорошо пробить до однородности, то в холодном виде это напоминает очень вкусное и нежное банановое мороженое ) даже слишком однородно, для меня орешки были бы в тему, но пока сокращаю их.

-2

И ещё несколько рецептов, может быть подберёте на свой вкус )

* рецепты из разных источников с моими дополнениями.

Творожная пасха с курагой

Натурально яркая и вкусная


400гр. жирного творога , творог должен быть гладкий
Курага - 250гр.
Сметана - 150 г. ( 20% )
Подсластитель по вкусу
Сливочное масло - 100гр.
Миндаль - 50гр.

Орехи измельчаем , но не в муку, а довольно таки крупными кусочками
Курагу залить кипятком и держать до мягкости. Это может занять от 10 до 30 минут.
Слить воду и измельчить курагу блендером в пюре.
Соединить творог , сметану, мягкое сливочное масло и подсластитель
Пробить блендером до получения гладкой кремообразной массы
Добавить пюре из кураги и снова пройтись блендером
Добавить миндаль и перемешать

Дальнейшие действия одинаковы для всех пасочек:
Пасочницы поставить на тарелочки, проложить их влажной марлей так, чтобы концы свисали, наполнить творожной массой, накрыть краями марли, а сверху водрузить груз. Убрать в холодильник на ночь.

Кофейная пасха

500гр. творога
250мл. сливок 20 -30%
Подсластитель (по вкусу)

Шоколад - 50гр. ( у меня горький )

Кофе молотый - 1,5 столовые ложки

Сначала нужно сварить кофе любым способом ( в турке, кофемашине) в 70 мл воды, процедить и остудить.

Шоколад растопить на бане.

Творог и сливки взбить погружным блендером до полнейшей однородности. Если у Вас творог крупинками, то его предварительно протереть через сито. У меня пастообразный творог.

Добавить растопленный шоколад и остывший кофе, опять взбить.

Сыворотки тут будет прилично

Арахисовая пасха

Творог - 400гр жирного гладкого творога
Сметана - 250гр (от 20%)
Сливочное масло - 150гр. хорошего качества
Подсластитель (по вкусу)
Арахисовая паста - 150гр.

Она получается со вкусом сникерса )

Мягкое сливочное масло, подсластитель, сметана, творог и арахисовая паста блендером растирается тщательно в пюре. Всё )

И несколько фото из архива

-3

-4