Найти тему
Фишки от Аришки.

Кренделя творожные. Устоять невозможно!

Потрясающие крендельки из творожного теста! С виду похожи на песочное печенье, но на самом деле очень мягкие внутри. Скорее напоминают творожные булочки в хрустящей сахарной корочке. Творожный вкус очень ярко выражен, и аромат соответственный.

Готовятся такие крендельки очень просто и из небольшого количества вполне доступных продуктов. Немного времени уйдет на лепку крендельков, но лепить их даже забавно.

По размеру крендельки не слишком крупные, не такие как на главном фото, а очень удобные для чаепития. Одно плохо - остановиться на одной штучке - крайне трудно!😄😄😄

Вот такие по размеру в стандартном блюдце.
Вот такие по размеру в стандартном блюдце.

Нам потребуется :

Творог 200г

Яйцо 1 шт

Сахар 3 ст.л.

Соль щепотка

Ванилин (по желанию)

Сметана 1 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Мука 160г

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное 2-3 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем яйцо с солью, сахаром и ванилином. Добавляем сметану и ложку растительного масла .

-3

Перемешиваем, добавляем творог.

-4

Перемешиваем, растирая комочки творога.

Всыпаем муку, подмешав к ней разрыхлитель.

-5

Замешиваем мягкое тесто.

-6

Чуть обваливаем тесто в муке и оставляем минут на пять.

-7

Пока можно помыть посуду и подготовить противень, застелив его пергаментом.

А также в две плоские тарелки наливаем дополнительное масло и всыпаем сахар( по отдельности).

Теперь делим тесто на 12-13 частей.

-8

Кусочек раскатываем в жгутик длиной около 30 см и толщиной около 1 см (или чуть тоньше).

-9

Подкатываем краешки жгутика с двух сторон, формируя кренделек.

-10

Одной стороной обмакиваем крендель в масло, а затем в сахар. Выкладываем на противень.

-11

Формируем так все крендельки.

-12

Выпекаем при 180С около 20 минут до золотистого цвета.

-13

Крендельки лучше сразу убрать с противня, чтобы не подсыхали.

-14

Приятного чаепития !

-15

-16

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются