Ещё раз попытаемся ответить на часто встречающийся вопрос – можно ли готовить пищу в печи или камине? Если строго соблюдать относительно несложные правила, то такое оборудование можно не часто использовать для приготовления пищи.
Перед размещением блюда в топке необходимо заложить свежие дрова и дождаться, чтобы они полностью прогорели. После этого аккуратно разгрести раскалённые угли, распределяя угольный жар равномерно по поверхности дна. Мангальная сетка, шампуры или противень должны свободно и устойчиво располагаться на посадочных закладных планках. Самая удобная готовка осуществляется в топке с подъёмной дверцей. В буржуйке можно без особых усилий и правил запекать картофель, завернутый в фольгу, в зольном ящике.
Можно ли готовить пищу в печи или камине?
2 апреля 20242 апр 2024
2
~1 мин
Взгляните на эти темы