— Всё, — с облегчением выдохнула я и закрыла крышку ноутбука. Хотя едва держалась на ногах от усталости, радовалась, что успела сдать отчет вовремя. Не хотелось подвести руководство. Да и лишиться премии. Деньги лишними никогда не бывают
— Мальчишки за зиму подросли и на весенний сезон придётся покупать не только куртки новые, но и обувь.
— Ирина, ты не опоздаешь, — оторвала от размышлений коллега и по совместительству лучшая подруга. — Опоздаешь на автобус, мальчишкам придется ночевать в саду, — улыбнулась она. — Давай подброшу до детского сада.
В другой раз я бы отказалась. Знаю, что Светлана знает расписание работы Игоря и будет намекать, что мог бы забрать и он. Но сегодня слишком устала даже сопротивляться.
— Света, подвези, буду благодарна.
Я прикрыла глаза, откинувшись на удобную спинку сидения. Отдохнуть хотя бы за дорогу до сада, ведь дома ждёт ещё больше забот и проблем. Игорь явно даже в магазине сходил. А о том чтобы приготовить ужин и убрать за собой — даже речи не идёт. Список дел иногда кажется бесконечным.
Хотя и график у него хороший: работает два дня через два. Не то, что у меня: только суббота и воскресенье выходной. Правда, в семейный бюджет вносим одинаковую лепту: зарплата практически одинаковая
Но каждый раз прихожу домой и застаю одну и ту же картину. Игорь не всегда даже повернется к двери. Сидит либо уткнувшись лицом в монитор компьютера — идут очередные баталии от которых нельзя оторваться. Либо лёжа на диване щёлкает пультом от телевизора. Тоже важное дело: попробуй выбери канал из тысячи.
Все чаще появляется мысли:
— Неужели не видит, что мне не просто тоже? Неужели не понимает, что я тоже устала и мне тяжело?
А он требует приготовленный ужин, словно это само собой разумеющееся.
— У меня выходной, – отвечает на мои упреки не отрываясь от монитора. Носки валяются у дивана, кровать, проснувшись даже не удосужился убрать.
— Игорь, какой пример показываешь мальчишкам?
Я смотрю на него со смешанными чувствами – от обиды до разочарования. Где остался тот мужчина, который когда-то был рядом со мной, поддерживал и помогал? Почему он так изменился? И как долго я смогу так жить?
— Ириша, просыпайся. Остановка детский сад. Что-то совсем ты устала. Я бы отвезла вас домой, но своего спиногрыза еще забрать надо. Ты прости меня.
— Что ты, Света, я и так тебе благодарна. Спасибо, моя хорошая. До завтра.
Мальчишки радостно бросились ко мне.
— Мама, мамочка смотри, что мы тебе нарисовали.Это ты. Ты самая лучшая у нас.
Антон и Кирилл у меня не разлей вода. Всегда вместе.Это и понятно ведь близнецы. Даже и рисунки у них одинаковые: я в центре, а они обнимают меня за ноги.
— Пойдем домой,там папа явно заждался.
Решила отвезти мальчишек домой, а потом уже в магазин. Всё-таки без сорванцов проще. Не успели открыть дверь, как Игорь с порога:
— Хорошо, что пришли, а то я уже проголодался.
— А ты в магазин сходил?
— Но я же вчера ходил.Сегодня твоя очередь.
Я с удивлением посмотрела на него.
— Тогда исходя из твоей логики, ужин уже должен быть готов. Ведь я же готовила вчера?
— Ирина, не выдумывай. У меня же выходной. Да и я и мужчина. У меня свои мужские обязанности. А быт должен быть на женщине.
И как ни в чём не бывало отвернулся к телевизору.
А ведь до свадьбы всё было по-другому. Собственно говоря и до декрета тоже. Во всём мне помогал. А как ушла в декрет — считал раз я дома, значит всё должна. И никакие уговоры, что у меня двое сорванцов —не помогали.
Придёт с работы.
—Я же у нас добытчик в семье. Троих на своих плечах тяну. Мне нужен отдых.
— А мне не нужен? Двоих карапузов поднять.
Тогда смолчала, думала выйду из декрета будет полегче. А вышла и ничего не поменялось. Думала мальчишки, наоборот ближе к отцу. Но кажется, что папа еще не наигрался в игры. Танковые баталии для него важнее.
Если бы не поддержка родителей: моих и Игоря, не знаю как бы я справлялась. И самое обидное, ведь люблю его. А как дальше быть? Не знаю. Знаю одно — заслуживаю большего. Понимания, уважения и поддержки. И я надеюсь, что в один прекрасный день мой муж снова станет моим союзником, а не просто диванным зрителем моей и жизни детей. Может, что посоветуете.
Вот такое письмо и крик о помощи. Я рекомендовала обсудить эти чувства и переживания открыто с мужем. Найти пути к совместному решению проблемы и возвращению распределения равноправных обязанностей в семье.
Здесь во всем должны быть четко расставленные границы. Да и мальчишки будут расти и требовать все больше внимания. А если не будет никаких изменений, здесь два выхода по моему мнению. Либо терпеть, либо развестись.
Я не психолог, тяжело советовать. Да и советы не всегда благодарное дело. Но может кто-то был или из близких в такой ситуации, подскажите девушке, как нашли выход.
Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.
— Забудь дорогу в мою квартиру и не попадайся у меня на пути — «сотру» в порошок
— А за какие «шиши» мы жить будем, если ты уволишься. А ипотеку, чем гасить будем, — не унимался муж