Найти тему
Готовим с любовью

Ленивые голубцы с булгуром

Друзья, всем привет! Недавно на моём канале вышла публикация о булгуре, где очень много говорится о пользе этой крупы, поэтому сегодня я хочу использовать в своём рецепте булгур. А готовить я буду ленивые голубцы с булгуром. Для приготовления нам понадобится: любой фарш 500 гр, булгур 100 гр, капуста 400 гр, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, ваши любимые приправы и немного растительного масла.

Булгур промываем и ставим варить до полуготовности, а пока займёмся овощами. Капусту надо нашинковать, как можно мельче и обдать кипятком, чтобы она стала мягкой.

-2

Лук режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

-3

Ставим овощи пассеровать на небольшом количестве растительного масла под крышкой.

-4

В глубокой миске смешиваем фарш, капусту, булгур, добавляем яйцо, соль и перец.

-5

Формируем голубцы (форма может быть любой, как вам нравится) и обжариваем их на сковороде со всех сторон.

-6

Осталось довести наше блюдо до готовности. В кастрюлю выкладываем часть пассерованных овощей, сверху голубцы, дальше остальные овощи и снова голубцы. Томатную пасту разводим горячей водой, добавляем ложку муки и этой смесью заливаем голубцы. Тушим до готовности на медленном огне под крышкой. Не забываем посолить, добавить приправы и лавровый лист. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Приятного Вам аппетита и отличного настроения!

-7