Найти тему
Вкусные штучки

Свинина в сливочном соусе!😉 Нежная, сливочная, со вкусом Италии! Любимый рецепт

Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 500 гр

Сметана жирностью 15% - 200 гр

Масло сливочное - 80 гр

Мука - 15 г(1 ст.ложка)

Лавровый лист - 2-3 шт

Травы итальянские сушеные(базилик, орегано) - 1 ч.л.

Перец черный молотый - щепотка(по вкусу)

Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)

1. Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла(40 гр) и выкладываем туда мясо.

3. Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 -10 минут, до румяной корочки.

4. Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту .

-2

5. В миску отправляем сметану и муку. Все перемешиваем венчиком.

-3

6. Постепенно вливаем воду 250 мл и перемешиваем венчиком до однородности, что бы не осталось комочков.

-4

7. Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло(40 гр).

8. Добавляем лавровый лист, соль и перец.

9. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.

-5

Свинина, тушеная в сметане, готова!

Приятного аппетита!