Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 гр
Сметана жирностью 15% - 200 гр
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 15 г(1 ст.ложка)
Лавровый лист - 2-3 шт
Травы итальянские сушеные(базилик, орегано) - 1 ч.л.
Перец черный молотый - щепотка(по вкусу)
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
1. Свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.
2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла(40 гр) и выкладываем туда мясо.
3. Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 -10 минут, до румяной корочки.
4. Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту .
5. В миску отправляем сметану и муку. Все перемешиваем венчиком.
6. Постепенно вливаем воду 250 мл и перемешиваем венчиком до однородности, что бы не осталось комочков.
7. Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло(40 гр).
8. Добавляем лавровый лист, соль и перец.
9. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинина, тушеная в сметане, готова!