Собственно, я не только о красной рыбе хотела сказать, сколько о таком замечательном сочетании продуктов. Рыба и овощи – что может быть лучше сейчас, когда весна и когда ослабленный организм просит поддержки.
Мы можем бегать, заниматься физупражнениями, воздухом дышать, делать все то, что советуют специалисты. Но никто не отменял правильное питание. От него в эту пору года многое зависит. А значит, надо как-то изощряться, чтобы наладить и качественное питание.
Я сейчас именно в овощах и рыбе вижу выход. Точнее в их правильном приготовлении. Красная рыба – это не обязательно дорогущие сорта. Есть недорогие. Горбуша, например. Да и вообще, хорошо пойдет и сельдь, и скумбрия, и любая другая рыба.
Плюс ко всему, важно продумать и то, с чем ее подавать. У меня это овощи, пускай и не в таком большом количестве, и чиабатта. Хочу сказать сначала об овощах. Они не просто полезны и хорошо запускают процессы в ЖКТ.
Они же, плюс ко всему, красивы! Во-первых, яркие оттенки - красный помидор и ярко-зеленый огурец. Уже это обращает на себя внимание. Во-вторых, формат нарезки и ее размещения. Красивенько же?
Ну, и о чиабатте замолвлю словечко. Пойдет любой хлеб. Просто у меня оставалось немного чиабатты, а она так красиво в кадре смотрелась. Вот я и использовала ее. Что касается обычного хлеба, то его достаточно подсушить удобным способом.
Приготовить подсушенный хлеб можно и в духовке, и на сухой сковороде, и в тостере. Главное, правильно нарезать. Подсушенный хлеб намного полезнее и безопаснее для талии, это знают все.
Давайте же готовить?
Простой рецепт яркой сытной закуски
Да, еще хотела бы добавить, что овощи можно брать любые, как и рыбу. Готовится изысканная закуска быстро и легко. Да и съедается на ура. Ее можно делать каждое утро или вечером. Сытно будет, это проверено! Ну, и к празднику тоже можно внести в меню.
Берем: хлеб, рыбу, овощи, томатный соус (кетчуп или майонез,) растительное масло, соль, перец.
Приготовление
Вы видите на картинке хвостовую часть форели и хребет. Да, это набор для ухи. Я отварила заранее в подсоленной воде. Благо, приготовилось быстро. Я часто так делаю, когда хочу из мякоти рыбы что-то вкусное приготовить.
Пока рыба варилась, я подготовила чиабатту. Сначала на такие ломтики нарезала.
А потом решила еще и пополам их нарезать, чтобы закуска получилась на один зубок.
Когда рыба приготовилась, я сняла с кости мякоть, чтобы отправить ее в блендер. Получилось не так много, но вполне достаточно, чтобы приготовить канапе.
Мякоть я промолола. Но постаралась сделать так, чтобы получилась структурная масса. Если безвкусно, можно подсолить и поперчить ее.
Чтобы суховатые ломтики чиабатты стали мягче и нежнее, я решила смазать их сначала маслом растительным, а потом сверху выложить томатный соус.
Сначала я решила нарезать только огурец свежий. Кожуру не срезала, потому что меня пленил ее изумрудный оттенок.
Затем, добавив в рыбную массу немного растительного масла, свернула их в шарики, отправила их на чиабатту. Потом украсила бутер ломтиком огурца и свежего помидора. Присыпала перцем.
Получилось очень интересное блюдо. Как я уже говорила, можно подавать на любой прием пищи. После такого завтрака до обеда есть не захочется точно! Да и перед сном это отличная трапеза.