СОЧЕТАНИЯ ВИНО: Пино Нуар, Мальбек
СОЧЕТАНИЯ ПИВО: сэзон
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА: 4 средних свеклы, 3 ст.л оливкового масла, соль, 1 ч.л поджаренных семян черного кунжута, съедобные цветы для гарнира.
ЗАПРАВКА: 20 г пасты умэ, 1 ч.л соевого соуса, 1,5 ст.л рисового уксуса, 1,5 л красного верджуса, 20 г варенья из айвы, ½ ч.л белой кунжутной пасты, 1 ст.л кунжутного масла, 1 ст.л рисового (или другого нейтрального) масла, 2 ст.л гранатовой мелассы.
■ Разогрейте духовку до 220 С. Свеклу очистите, оботрите оливковым маслом и солью. В небольшую форму для выпечки добавьте 150 мл воды и поместите туда свеклу. Закройте фольгой и выпекайте около 45 минут до мягкости. Слегка остудите.
■ Используя нож для удаления сердцевины яблок, нарежьте свеклу. Половину из получившихся кусочков мелко нарежьте как для классического тартара.
■ Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты до однородной консистенции. Полейте тартар соусом и отложите.
■ Оставшуюся часть свеклы смешайте в блендере с 1 ст.л масла, 1 ст.л соли и 100 мл воды.
■ Выложите получившиеся пюре на тарелку, сверху – тартар. Украсьте оставшимися ингредиентами.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.