Найти в Дзене

Паста мак энд чиз🍝

Блюдо, состоящее из макарон и расплавленного сыра, часто приправленное специями или другими ингредиентами. Это популярное блюдо в американской кухне и часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

- 200 г макарон

- 200 г твёрдого сыра (например, чеддер)

- 2 столовые ложки масла

- 2 столовые ложки муки

- 500 мл молока

- соль, перец, острая паприка по вкусу

-2

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить макароны. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.

2. Для соуса в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем масло. После того, как масло растопилось, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы избежать комков. Готовим ру и перемешиваем 1-2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

3. Влить постепенно молоко, постоянно помешивая до получения густого соуса без комков. Продолжаем варить соус еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.

4. Теперь добавляем измельченный твёрдый сыр, мешаем до полного его растопления и соус готов. Посолить, поперчить и приправить острой паприкой по вкусу.

5. В соус добавляем отварные макароны и перемешиваем до их равномерного покрытия соусом.

6. Выкладываем макароны мак энд чиз в глубокую форму для запекания, посыпаем сверху дополнительным сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до появления золотистой корочки.

Готовый мак энд чиз подаем горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются