Блюдо, состоящее из макарон и расплавленного сыра, часто приправленное специями или другими ингредиентами. Это популярное блюдо в американской кухне и часто подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г твёрдого сыра (например, чеддер)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- соль, перец, острая паприка по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить макароны. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем макароны до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.
2. Для соуса в глубокой сковороде на среднем огне растапливаем масло. После того, как масло растопилось, добавляем муку и быстро перемешиваем, чтобы избежать комков. Готовим ру и перемешиваем 1-2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
3. Влить постепенно молоко, постоянно помешивая до получения густого соуса без комков. Продолжаем варить соус еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.
4. Теперь добавляем измельченный твёрдый сыр, мешаем до полного его растопления и соус готов. Посолить, поперчить и приправить острой паприкой по вкусу.
5. В соус добавляем отварные макароны и перемешиваем до их равномерного покрытия соусом.
6. Выкладываем макароны мак энд чиз в глубокую форму для запекания, посыпаем сверху дополнительным сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов С до появления золотистой корочки.
Готовый мак энд чиз подаем горячим. Приятного аппетита!