Американское блюдо из бифштекса, сыра и горчицы, которое обычно подается в булочке.
Ингредиенты:
- 500 гр говяжьего фарша
- 4 гр острых перчиков (по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургера
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 листика салата
- 4 ломтика помидора
- 4 ст. л майонеза
- 4 ст. л кетчупа
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Они должны иметь такой же диаметр, как и булочки.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Добавьте перчики и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Разрежьте булочки пополам и подготовьте все ингредиенты для сборки бургера.
5. На нижнюю часть булочки положите лист салата, котлету, ломтик сыра и помидора. Сверху добавьте майонез и кетчуп по вкусу.
6. Накройте верхней частью булочки и подавайте бургер к столу.
Приятного аппетита!