Найти в Дзене

Борщ

Это традиционный украинский суп, который также популярен в российской и польской кухнях. Обычно он готовится на основе свеклы, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и мяса, обычно говядины. Главным отличием борща является свой характерный красный цвет, который он приобретает благодаря свекле. Гарнируется борщ обычно сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)

- 2-3 картофелины

- 1 морковь

- 1 лук

- 2-3 свеклы

- 1/2 кочана капусты

- 2-3 помидора

- 2-3 зубчика чеснока

- 3-4 лавровых листа

- зелень (укроп, петрушка)

- соль, перец, масло для жарки

-2

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Налить воды (около 2 литров) и варить до кипения, затем убрать пену. Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить на медленном огне около часа.

2. Очистить и нарезать картофель кубиками, лук, морковь, свеклу и помидоры мелко нарубить.

3. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и свеклу до золотистого цвета. Добавить помидоры и готовить еще 5-7 минут.

4. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 10-15 минут.

5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Добавить нарезанный картофель и варить, пока картофель не станет мягким.

6. Добавить прессованный чеснок, нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

7. Борщ готов! Подавать горячим, со сметаной и свежим черным хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются