Найти в Дзене

Паста Болоньезе

Паста болоньезе - это классическое итальянское блюдо, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты:

- 400 г фарфалле (или другой пасты на ваш выбор)

- 400 г фарша говядины

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 2 моркови

- 2 стебля сельдерея

- 1 банка томатной пасты

- 1 банка томатных помидоров

- соль, перец, итальянские травы

- оливковое масло

- пармезан для подачи

-2

Шаг 1: Начнем с нарезки овощей. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3: Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 4: Добавьте фарш говядины и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5: Добавьте томатную пасту и томатные помидоры. Тушите смесь под крышкой на низком огне около 30 минут.

Шаг 6: Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7: Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте итальянские травы.

Шаг 8: При подаче, смешайте пасту с соусом и посыпьте пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются