Управление сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби (ADAFSA) запустило программу по сокращению потерь пищевой продукции (FLW) на территории эмирата. Об этом сообщает ANI, партнер сети TV BRICS.
Эта инициатива входит в кампанию по достижению целей Национальной стратегии продовольственной безопасности ОАЭ, которая направлена на сокращение потерь продукции на 50 процентов к 2030 году.
Программа включает в себя множество мероприятий, в том числе акции, призывающие разные слои общества рационализировать потребление. Власти эмирата намерены донести до населения, как можно избежать быстрой порчи продуктов и уменьшить количество отходов.
В сельскохозяйственном секторе ADAFSA выпустила 36 руководств по сохранению качества фруктов после сбора урожая. Управление также провело многочисленные семинары для фермеров по послеуборочным работам. Кроме того, более 1500 хозяйств получили сертификат надлежащей сельскохозяйственной практики Абу-Даби (AD GAP).
ADAFSA стремится внедрить и использовать современные технологии и методы растениеводства. Главные инициативы включают переход к климатически оптимизированным разработкам.
Фото: iStock
Самые актуальные новости стран БРИКС https://tvbrics.com