Найти в Дзене
Compass Investment

Правительство Китая запускает публичную инфраструктурную платформу блокчейн с помощью Conflux Network

  • Правительство Китая запустило новую публичную блокчейн-инфраструктурную платформу под руководством Conflux Network.

Согласно заявлению Conflux Network от 1 апреля, новая платформа, получившая название "Сверхкрупномасштабная инфраструктурная блокчейн-платформа для инициативы "Пояс и путь"". Она призвана обеспечить базовый публичный блокчейн для трансграничных приложений.

Основным направлением этого проекта является создание публичной платформы инфраструктуры блокчейна. Эта платформа может поддержать реализацию проектов трансграничного сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь". Платформа послужит основой для разработки приложений, демонстрирующих трансграничное сотрудничество".

Сеть Conflux - это многоцепочечная блокчейн-экосистема, управляемая Conflux Foundation, также известным как Shanghai Treegraph Blockchain Institute.

Несмотря на враждебное отношение материкового Китая к криптовалютам, правительственная инициатива в области блокчейна была реализована. Китай ужесточил контроль над криптоиндустрией, по крайней мере, с тех пор, как в 2017 году правительство распорядилось закрыть китайские биткоин-биржи.

Согласно отчету вьетнамской венчурной фирмы Kyros Ventures за декабрь 2023 года, 33,3 % китайских инвесторов держат крупные суммы стейблкоинов, что уступает лишь 58,6 % вьетнамских инвесторов, несмотря на запрет на торговлю криптовалютами.

Материковые трейдеры находят способы обойти запрет на торговлю: в отчете Kyros Ventures показано, что большинство инвесторов из материкового Китая предпочитают торговать на централизованных криптовалютных биржах (CEX).

Пекин запретил торговлю и майнинг криптовалют в 2021 году и запретил офшорным биржам предлагать свои услуги в стране; до введения запрета в 2021 году Китай контролировал две трети мощностей по хэшированию биткоина.

На фоне призывов к усилению контроля за индустрией Китай планирует внести значительные изменения в свои правила по борьбе с отмыванием денег (AML), в том числе для операций, связанных с криптовалютами.

Поправки являются первым серьезным пересмотром китайских правил AML с 2007 года и направлены на введение более строгих правил для борьбы с отмыванием денег, связанных с криптовалютами.

Согласно докладу от 24 декабря, так называемые "платформы для торговли виртуальными валютами" помогли провести подпольные банковские операции на сумму 2,2 миллиарда долларов США в обход внутреннего валютного регулирования.

Читайте нас на сайте transscreen.ru