Найти в Дзене
Алена Францек

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: преимущества и плюсы

А терпеть хотелось бы поговорить о плюсах раздельного питания, которые мне удалось выявить за 2 недели моего личного эксперимента 

Несмотря на то, что в моем рационе сейчас ощутимо уменьшились углеводы (особенно по сравнению прошлыми соревновательными сезонами), при раздельном питании я сейчас практически на испытываю чувство голода (чего бы я не сказала о смешанном питании )

Настроение в течение дня стало более стабильным, позитивным, без резких перепадов, которые я могла отслеживать, находясь на смешанном питании

Все дело в скачках уровня ГЛЮКОЗЫ, которые при раздельном питании стали более плавными. И это чувствуется. Именно они могут сыграть очень важную роль при цели, как снижение веса

❗️Сейчас я поступаю следующим образом: если нужно работать сидя за компьютером – ем белки с жирами, если нужна взрывная энергия для тренировки в спортзале или пешей активности – делаю углеводно жировой прием пищи 

В день у меня выходит 5 приемов пищи, 2 из которых–углеводные. Итого: минимум по 5-6 часов в день под такие приемы я стараюсь максимально активничать

Плюс ко всему раздельное питание очевидно положительно сказалось и на моем самочувствии относительно ЖКТ. Пища переваривается намного быстрее, легче

Также о плюсах раздельного питания для человека, который только планирует встать на путь ПП могут стать более очевидны:

 • на раздельном питании человек учиться ограничивать потребление жиров, сахара и крахмала, что безусловно может также способствовать снижению веса

 • не нужно считать калории или баллы, что отчасти облегчает процесс питания

 • проще научиться контролировать свой рацион и размер съедаемых порций просто, что в конечном итоге тоже может помочь снизить вес 

 • вырабатываются правильные привычки в питании, ведь РП подразумевает под собой исключение из рациона консервов и полуфабрикатов

 • употребление нейтральных продуктов помогает избежать повышения кислотности организма, которое ведет к различным болезням;

 • один из важных принципов, который также помогает человеку приобрести хорошую правильную привычную–есть медленно, тщательно пережевывая всю пищу

 • при РП уменьшается нагрузка на поджелудочную железу

 • полезно такое питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях; в целом происходит оптимизация пищеварительного процесса

 • возможность не ограничивать свой рацион какими-то определенными продуктами, как при диетах

 • на РП легче отследить и выявить негативную реакцию ЖКТ на те или иные продукты, пищевую непереносимость

Если такое питание брать на вооружение как временную меру и не делать из него образ жизни, то вполне оно может помочь снизить вес, а также улучшить общее самочувствие, помочь плавно и осознано перейти на ПП 💫