Найти тему
Помидорка

Румяные слойки с сыром и колбасой

Оглавление

Соберите близких за вкусным и простым ужином! А лучше — за его приготовлением, ведь испечь такие булочки проще простого

Ингредиенты:

✔️ Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
✔️ Сыр - 200 г
✔️Колбаса - 150 г
✔️Кетчуп «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️Сметана - 2 ст. л.
✔️Зелень по вкусу
✔️Чеснок сухой - 1 ч. л.
✔️ 1 желток + 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и разрезаем на части. Делаем надрезы, как на видео.
  2. Для начинки натираем сыр и колбасу на крупной терке, а зелень мелко рубим. Смешиваем колбасу, сыр, зелень, сметану, кетчуп и сухой чеснок.
  3. Выкладываем начинку на тесто, накрываем другим слоем теста и хорошо защипываем края. Формируем полоски из теста, поочередно накладывая их друг на друга.
  4. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.
  5. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20 минут.

Приятного аппетита!