1. Готовим черный перец на сухой сковороде. Прогревание горошин добавит новый аромат и облегчит их измельчение. Катаем горошины по сковороде.
2. Для спагетти приготовим воду, добавив в нее соль. Высыпаем перец на пергамент, заворачиваем и измельчаем скалкой. Переложим в миску.
3. Исключаем копченый бекон! Вместо него используем сыровяленую свиную грудинку. Нарежем ее на ломтики, удалив кожу.
4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем грудинку и обжариваем до хрустящего состояния.
5. Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Не добавляем оливковое масло в макароны.
6. Исключаем сливки! Смешаем взбитое яйцо с тертым пармезаном, добавим немного оливкового масла.
7. Слейте воду с пасты, добавьте в соус, перемешайте интенсивно, при необходимости добавьте немного воды из-под пасты. Добавьте шкварки и перемешайте.
8. Готовим порции отдельно для удобства перемешивания. Подаем блюдо, посыпаем тертым сыром и дробленым черным перцем. Наслаждайтесь карбонарой! Приятного аппетита!