Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран.
Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей.
В основном, баклажаны полюбили жители Востока.
Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны.
Ингредиенты для маринованных баклажанов:
- баклажаны — 4 кг;
- сладкий красный перец — 1,5 кг;
- острый стручковый перец — 2 шт.;
- помидоры — 2,5 кг;
- репчатый лук — 1,5 кг;
- кинза — пучок;
- петрушка — пучок;
- соль — 2 ст. л.;
- растительное масло — 600 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление маринованных баклажанов: