Существует огромная культура поедания лепешек, которая пришла к нам из стран Востока. В Средней Азии до сих пор лепешки почитаются намного больше, нежели типичная для нас буханка хлеба.
Вероятно, столь сильное уважение к лепешкам связано с историей данных народов, а также с культурой и традициями. Например, лепешки не рекомендуется разрезать ножом. Их ломают руками.
Также нельзя выкидывать лепешки в мусор — это считается знаком халатности и не уважения к хлебу.
Стоит рассказать, как приготовить лепешки на воде и без яиц в домашних условиях.
Ингредиенты для лепешек:
- Мука — 800 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль -1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Дрожжи — 11 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление лепешек: