Найти тему
Востоковед на кухне

Картофельные оладьи-хотток с грибами (Корея)

Хотток - один из видов корейской уличной еды
Хотток - один из видов корейской уличной еды

Ингредиенты:

вареный картофель 350 г

лук репчатый 80 г

шампиньоны 120 г

чеснок давленый 1/2 ст. л.

молоко 100 г

мука 10 г

пармезан 3 ст. л.

картофельный крахмал 80 г

соль

сахар

сливочное масло

сушеная петрушка для подачи

Процесс приготовления:

У грибов отрезать ножки и нарезать шляпки пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить на плоской сковороде сливочное масло, нагрев средний.

Добавить давленый чеснок, обжаривать 20 секунд. Добавить лук и жарить до прозрачности лука.

Добавить грибы, жарить до полуготовности. Добавить молоко, тушить до готовности. Добавить пармезан, тушить до его размягчения.

Добавить муку, загустить начинку.

Добавить соль 1/2 ч. л., молотый перец 1/3 ч. л. Перемешать и снять с огня.

Отварить картофель. В тёплый картофель добавить 1/2 ч. л. соли, 15 г сливочного масла, картофельный крахмал, 1/2 ч. л. сахара. Тщательно вымесить.

Разделить тесто на 5 частей. Намазать перчатки растительным маслом. Скатать порцию теста в шарик, вдавить большим пальцем отверстие, положить в него 1 ч. л. грибной начинки и осторожно, поскольку тесто очень мягкое, закрыть отверстие, потихоньку сдвигая тесто к его центру, и придать форму оладьи.

Налить на плоскую сковороду приблизительно 2 ст. л. растительного масла, нагрев средний. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки.

Подавать с сушеной петрушкой.