Ингредиенты:
вареный картофель 350 г
лук репчатый 80 г
шампиньоны 120 г
чеснок давленый 1/2 ст. л.
молоко 100 г
мука 10 г
пармезан 3 ст. л.
картофельный крахмал 80 г
соль
сахар
сливочное масло
сушеная петрушка для подачи
Процесс приготовления:
У грибов отрезать ножки и нарезать шляпки пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить на плоской сковороде сливочное масло, нагрев средний.
Добавить давленый чеснок, обжаривать 20 секунд. Добавить лук и жарить до прозрачности лука.
Добавить грибы, жарить до полуготовности. Добавить молоко, тушить до готовности. Добавить пармезан, тушить до его размягчения.
Добавить муку, загустить начинку.
Добавить соль 1/2 ч. л., молотый перец 1/3 ч. л. Перемешать и снять с огня.
Отварить картофель. В тёплый картофель добавить 1/2 ч. л. соли, 15 г сливочного масла, картофельный крахмал, 1/2 ч. л. сахара. Тщательно вымесить.
Разделить тесто на 5 частей. Намазать перчатки растительным маслом. Скатать порцию теста в шарик, вдавить большим пальцем отверстие, положить в него 1 ч. л. грибной начинки и осторожно, поскольку тесто очень мягкое, закрыть отверстие, потихоньку сдвигая тесто к его центру, и придать форму оладьи.
Налить на плоскую сковороду приблизительно 2 ст. л. растительного масла, нагрев средний. Обжаривать до золотисто-коричневой корочки.
Подавать с сушеной петрушкой.