Ингредиенты:
- - лимон ½ штуки
- - чеснок 2 зубчика
- - очищенные креветки 300г
- - соль по вкусу
- - перец чёрный молотый по вкусу
- - укроп свежий 2 веточки
- - твёрдый сыр 100г
- - мука 45г
- - яйца 2 штуки
- - растительное масло 500 мл
Для начала отжимаем сок лимона. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем подготовленные ингредиенты с креветками, солим и перчим по вкусу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Далее измельчаем укроп и трем на терке сыр. Берем миску, смешиваем укроп, сыр, муку, яйца. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем кляр.
Берем сковороду, разогреваем масло. Обмакиваем креветки в кляр и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2371