Представляю простой, но вкусный рецепт, не требующий лишних усилий. Это быстрое блюдо с минимумом ингредиентов, но максимальным вкусом.
Итак, для приготовления вам понадобятся:
- Куриное мясо (бедро или голень) - 500 грамм.
- Перловка - 80-100 грамм.
- Растительное масло - 60 миллилитров.
- Лук репчатый - 100 грамм.
- Шампиньоны - 400 грамм.
- Картофель - 400 грамм.
- Молотый кориандр - половина чайной ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по желанию.
- Морковь по желанию.
Примечание о моркови: в данном рецепте я не использую морковь из-за ее сладости, которая лишняя для этого блюда.
Для приготовления бульона положите курицу в кастрюлю с водой (5 литров) и варите около 40-50 минут. В это время сварите перловку (около 40 минут).
Пока бульон и перловка готовятся, нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - на тонкие пластины. Если планируете использовать морковь, нарежьте ее мелкими кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук (и морковь, если используете) около 5 минут. Затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности (15-20 минут).
Пока грибы жарятся, нарежьте картофель кубиками примерно по 2-2,5 сантиметра.
После готовности бульона, достаньте курицу, отделите мясо от костей, нарежьте его и положите в другую кастрюлю. Добавьте обжарку, перловку, картофель, специи, соль и перец. Затем залейте все бульоном и дайте закипеть. Варите 15-20 минут до готовности картофеля. Затем снимите суп с огня и дайте настояться 15 минут перед подачей.
Если понравился рецепт, подписывайся и ставь 👍, делись с друзьями репостом.
Приятного аппетита!