Друзья, всем привет!
Сегодня мне захотелось приготовить блюдо, которое подойдёт для ужина, для дневного перекуса, оно также будет актуально для приготовления на праздничный стол. Речь идёт о мясных рулетиках. Их можно готовить из любого мяса, сегодня у меня свиная корейка. Нам понадобится свинина 800 гр, одна крупная салатная луковица, 2 картофелины, несколько маринованных огурчиков, соль, специи, майонез и соевый соус.
Мясо надо замариновать заранее. Разрезаем его на кусочки , выкладываем на доску, накрываем пищевой плёнкой, тщательно отбиваем и с обеих сторон посыпаем солью и специями.
Складываем мясо в миску.
Луковицу нарезаем полукольцами, а картофель брусочками.
Лук добавляем к мясу, туда же добавляем майонез и немного соевого соуса, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Картофель смешиваем с солью, перцем, добавляем немного растительного масла и оставляем, пока маринуется мясо.
Когда мясо промаринуется, начинаем готовить рулетики. Огурчики нарезаем полосками.
Выкладываем кусок мяса, на него кладём лук, картофель и огурчики и сворачиваем рулетик. Выкладываем в форму для запекания швом вниз, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Дальше убираем фольгу, поливаем наши рулетики соком, который образовался при запекании и доводим до готовности. Рулетики должны подрумяниться. Сверху можно посыпать тёртым сыром, но это уже по желанию. Подавать рулетики можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!