Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: печенье из слоеного теста с шоколадом

Оглавление
   30 минут на кухне: печенье из слоеного теста с шоколадом Татьяна Сидорова
30 минут на кухне: печенье из слоеного теста с шоколадом Татьяна Сидорова

Легкий и вкусный десерт отлично подойдет к чаю и особенно понравится любителям шоколада. Готовится печенье просто и быстро.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • шоколадная паста – 100 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 столовые ложки (для обсыпки).

Пошаговое приготовление

  1. Слегка размороженное слоеное тесто разрезать на квадраты размером 10 на 10 см.
  2. На середину каждого квадратика выложить примерно столовую ложку (без верха) шоколадной пасты. Важно следить, чтобы шоколад не попадал на края теста. Сложить квадратик, чуть придавив края.
  3. Каждое печенье обмакнуть одной стороной в яичный белок, а затем в сахар.
  4. Выложить на противень и сделать небольшие надрезы ножом по диагонали на каждом кусочке.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).