Найти в Дзене

Легкий завтрак: пышные панкейки

1 стакан цельного молока
1 крупное яйцо
1 ст. л. растительное масло
1 ч. л. домашней смеси для блинов
1 ст. л. сахар

Шаг 1
В миске среднего размера или мерном стаканчике взбейте молоко, яйцо и масло до получения однородной массы.
Шаг 2
В большой миске взбейте смесь для блинов и сахар; сделайте углубление в центре и постепенно вводите молочную смесь, взбивая до получения однородной массы (можно с небольшими комочками).
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока вода не начнет шипеть. Порциями добавляйте по 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока поверхность не начнет пузыриться, а края не затвердеют, 2-3 минуты.
Шаг 4
Аккуратно переверните широкой лопаткой; готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5
Подавайте сразу же или поставьте в разогретую до 225°F духовку на противне.

Вариации:

• Чернично-лимонный: Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры и 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили к влажным ингредиентам, затем добавьте в тесто 1 стакан черники. Добавьте 1 минуту для приготовления.

• Чипсы для мокко: Не добавляйте сахар и добавьте 3/4 чайной ложки порошка растворимого эспрессо к сухим ингредиентам и 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили к влажным ингредиентам, затем добавьте в тесто 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.

• Кардамон и мускатный орех: Добавьте по 1/8 чайной ложки молотого кардамона и свеженатертого мускатного ореха к сухим ингредиентам и 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили к влажным ингредиентам.

Еда
6,93 млн интересуются