Найти тему
LUZGIN.INFO

Готовлю каждый день: мой дежурный салат из капусты. Вкусный и простой рецепт

О салатах знали наши древние предки, которые готовили различные блюда из корешков и травы. Конечно, назвать их яства полноценными салатами трудно. Однако, это некоторые зачатки развития кулинарии как вида деятельности.

Салаты эволюционировали довольно долго. В Древнем Риме ингредиенты для приготовления салатов оставались на уровне корешков, зеленого лука и зелени.

Лишь в XVIII веке данное блюдо стало популярно. В салаты начали добавлять различные продукты не растительного происхождения.

Мы хотим поведать об одном из современных салатов, который можно готовить постоянно.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста белокочанная/пекинская — 350 г;
  • сметана/греческий йогурт — 4 ст. л.;
  • огурцы — шт.;
  • соль — щепотка;
  • колбаса — 100 г;
  • зеленый лук — 2 пера.

Приготовление капустного салата:

Открыть рецепт полностью...