О салатах знали наши древние предки, которые готовили различные блюда из корешков и травы. Конечно, назвать их яства полноценными салатами трудно. Однако, это некоторые зачатки развития кулинарии как вида деятельности.
Салаты эволюционировали довольно долго. В Древнем Риме ингредиенты для приготовления салатов оставались на уровне корешков, зеленого лука и зелени.
Лишь в XVIII веке данное блюдо стало популярно. В салаты начали добавлять различные продукты не растительного происхождения.
Мы хотим поведать об одном из современных салатов, который можно готовить постоянно.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста белокочанная/пекинская — 350 г;
- сметана/греческий йогурт — 4 ст. л.;
- огурцы — шт.;
- соль — щепотка;
- колбаса — 100 г;
- зеленый лук — 2 пера.
Приготовление капустного салата: