- Дорогие мои, я не могу рассчитывать на справедливость. Её не было, нет и никогда не будет в нашем мире. Насильники ходят по улицам нашего города и не несут никакой ответственности за содеянное.
Рассказ "Чужая семья"
Telegram канал "Странички жизни"
Глава 34
Дмитрий буквально влетел в кабинет Светланы, а она, моментально захлопнув за ним дверь, повернула несколько раз ключ в замочной скважине.
- Что случилось? - спросил он, внимательно посмотрев на её манипуляции с ключом. - Ты так говорила со мной сейчас… Я думал, что что-то случилось. Что-то серьезное.
- Случилось, - кивнула она, достав телефон из кармана брюк и, сделав глубокий вдох.
- Что? - спросил он, внимательно смотря на Светлану.
- А случилась катастрофа, Дим, - сказала она.
Она протянула ему телефон и продолжила:
- Инга выложила это видео где-то за полчаса до того, как сюда пришла. Я на нее не подписана, зато подписана наша сотрудница Злата. Она на больничном сейчас, но видела тебя тут и скинула мне видео, услышав в нем адрес нашего кафе. Хотела предупредить. А мы тут с камерами и микрофоном возились. Я его просмотрела только что. Посмотри и ты.
За дверью раздался такой звон будто там разбилось стекло. Потом топот. Кто-то стал барабанить в дверь.
- Что происходит? - спросил Дмитрий, направившись к двери. Светлана преградила ему путь.
- Не важно, - сказала она. - Ты видео посмотри и все поймешь.
На видео Инга сидела на лавочке в каком-то сквере и грустно смотрела куда-то мимо камеры.
- Дорогие мои, - сказала она практически шепотом и продолжила чуть громче. - Дорогие мои, я не могу рассчитывать на справедливость. Её не было, нет и никогда не будет в нашем мире. Насильники ходят по улицам нашего города и не несут никакой ответственности за содеянное. Никому нет до этого дела. Вот и моего мужа отпустили. Просто отпустили домой. Чувствую себя опустошенной. Облитой грязью с головы до ног.
Она замолчала на мгновение, а потом продолжила:
- Он, - сказала Инга пронзительно. - Позвонил и назначил мне встречу. Я сначала не хотела идти, а потом решила, что надо. Просто надо и все. Так говорит мне мое сердце. А там, там будь что будет. Я сама решу все свои проблемы.
Она промокнула платком глаза.
- Все, кто будут рядом в это время, - продолжила она, впервые за все время посмотрев в камеру. - Могут посмотреть моему мужу в глаза или даже задать вопросы. Неудобные вопросы. Буду ждать вас, родные мои.
Она назвала адрес кафе и время на десять минут позже, чем пришла она сама.
Дмитрий вернул телефон Свете и произнес:
- Что теперь?
- Откройте, полиция, - услышали они по ту сторону двери.
- А теперь, теперь полиция, - произнесла она. - Это я вызвала сотрудников. Надеюсь, что разнесли не все кафе. Знаешь, так, наверное, лучше даже. Надеюсь, они кого-нибудь задержали.
Так и вышло, полиция задержала несколько людей в масках. Оказалось, что все они получили задание через анонимный сервис и фотографию. Задание было простое: напасть на человека, причинить вред и скрыться. Специальные службы заработали в направлении определения заказчика.
Тот день закончился глубокой ночью. Допросы, следственный эксперимент, просмотр видео с камер наблюдения и так кстати оказавшийся под столом микрофон. Отличный звук рассказывал, что на самом деле произошло в кафе.
Инге пришлось вернуться, но не за верхней одеждой. Её злило то, что происходит вокруг. Она даже на Дмитрия накинулась, поцарапав ему при этом лицо.
На следующий день Инга выложила на своем канале видео с криком в кафе и якобы очередным нападением мужа. Камера тряслась. Видно было, что снимали от самого входа, те кто только-только вошел в кафе.
- Он совсем страх потерял и делает, что хочет в общественном месте, - сказала она в самом конце. - Когда, наконец, наказание найдет преступника?! Когда, наконец, закон начнет защищать?
Она продолжала свою игру, хотя на тот момент уже понимала, что все посыпалось. Весь её грандиозный план посыпался. Продолжала держать лицо до последнего.
Светлана выложила видео из кафе на только что созданный канал и попросила своих знакомых сделать репосты. Дмитрий попросил своих. Получилось так, что оно достаточно быстро завирусилось. Его пересылали друг другу и сохраняли у себя на страницах. Небольшую его часть показали в новостях. Их небольшой городок только об этом и говорил.
Не даром Инга так боялась, что кто-то может выложить что-то в сеть и все узнают. Эта схема действительно работала, но на этот раз работала не на нее и это было очень обидно.
***
Две недели после этого Дмитрий и Светлана восстанавливали кафе: вставляли окна, закупали посуду. Виновные сидели в следственном изоляторе и ждали своей участи, а организатор так и не был найден. Хотя и для Дмитрия, и для Светланы личность организатора была очевидна.
На Ингу началась самая настоящая травля, похлеще той, что была организована еще совсем недавно на Дмитрия. Теперь её поливали грязью и называли лгуньей в её же блоге под старыми видео. Новые видео она не выкладывала, более того никак не комментировала происходящее. Просто исчезла из блога. Самоустранилась.
Забрала заявление из полиции и подала на развод. В суд она не явилась, оформив доверенность на адвоката.
Что в тот момент творилось в её голове и семье ни Игорь, ни Света не знали. Она собрала детей и уехала куда-то. Видимо до того момента, как все утихнет.
А через пару месяцев Дмитрий случайно наткнулся на блог «бешеного фермера». Игорь купил небольшую ферму и обустраивал её с нуля. Строил дом, сараи, проводил сельскохозяйственные эксперименты и все это показывал в своем блоге. Занимательный получился блог. Инга доила коров и готовила полезный творог и сыр. Вроде как они даже свой магазинчик с домашней продукцией открыли.
Через пару месяцев Слава вышел на связь, и они с Дмитрием совсем недолго поболтали по видеозвонку. В следующий раз к разговору присоединился Кирилл. После чего они, договорились созваниваться по выходным.
Инга знала о этих звонках, но делала вид, что не замечает общения детей с Дмитрием. Ей так было удобно. Внушить им, что он плохой не получилось. Ничего с этим не поделаешь. Дети, как никто другой, чувствуют людей.