Ингредиенты: творог - 500г; масло сливочное-250 г; яйца куриные - 3 шт.; мука пшеничная - 3 стакана; сахар - 200г; какао- порошок - 50 г; шоколад - 50 г; соль - 0,5 ч. ложки; разрыхлитель - 1 чайная ложка; сахарная пудра
Муку просеять вместе с какао- порошком и разрыхлителем, мягкое сливочное масло добавить в муку и всё вместе перетереть в крошку. Крошка- тесто получается сухой, так и должно быть .
В творог разбить яйца, всыпать сахар, половину ( 25 г) тёртого шоколада и всё хорошо перемешать
Форму для выпечки застелить пергаментом .
Мучную крошку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на дно формы для выпечки, разровнять. Творог выложить на крошку, ложкой аккуратно разровнять, слегка уплотняя начинку. Остальную крошку высыпать поверх творога и тоже разровнять.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой .
Достать ватрушку, остудить, верх оформить по своему вкусу остатками тёртого шоколада и сахарной пудрой.
Из бумаги можно вырезать любую фигурку, положить её на ватрушку и распылить сахарную пудру. Попробуйте, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита !
Ингредиенты: творог - 500г; масло сливочное-250 г; яйца куриные - 3 шт.; мука пшеничная - 3 стакана; сахар - 200г; какао- порошок - 50 г; шоколад - 50 г; соль - 0,5 ч. ложки; разрыхлитель - 1 чайная ложка; сахарная пудра
Муку просеять вместе с какао- порошком и разрыхлителем, мягкое сливочное масло добавить в муку всыпать 1 ложку сахара ( можно сахар не добавлять в муку) и всё вместе перетереть в крошку. Крошка- тесто получается сухой, так и должно быть .
В творог разбить яйца, всыпать сахар, половину ( 25 г) тёртого шоколада
Всё хорошо перемешать
Форму для выпечки застелить пергаментом .
Мучную крошку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на дно формы для выпечки, разровнять.
Творог выложить на крошку, ложкой аккуратно разровнять, слегка уплотняя начинку.
Остальную крошку высыпать поверх творога и тоже разровнять.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой .
Достать ватрушку, остудить
Верх оформить по своему вкусу остатками тёртого шоколада и сахарной пудрой.
Из бумаги можно вырезать любую фигурку, положить её на ватрушку и распылить сахарную пудру.
Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно.
Приятного аппетита !