Найти в Дзене

Шоколадная королевская ватрушка

-2

Ингредиенты: творог - 500г; масло сливочное-250 г; яйца куриные - 3 шт.; мука пшеничная - 3 стакана; сахар - 200г; какао- порошок - 50 г; шоколад - 50 г; соль - 0,5 ч. ложки; разрыхлитель - 1 чайная ложка; сахарная пудра

Муку просеять вместе с какао- порошком и разрыхлителем, мягкое сливочное масло добавить в муку и всё вместе перетереть в крошку. Крошка- тесто получается сухой, так и должно быть .

В творог разбить яйца, всыпать сахар, половину ( 25 г) тёртого шоколада и всё хорошо перемешать

Форму для выпечки застелить пергаментом .

Мучную крошку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на дно формы для выпечки, разровнять. Творог выложить на крошку, ложкой аккуратно разровнять, слегка уплотняя начинку. Остальную крошку высыпать поверх творога и тоже разровнять.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой .

Достать ватрушку, остудить, верх оформить по своему вкусу остатками тёртого шоколада и сахарной пудрой.

Из бумаги можно вырезать любую фигурку, положить её на ватрушку и распылить сахарную пудру. Попробуйте, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита !

-3

Ингредиенты: творог - 500г; масло сливочное-250 г; яйца куриные - 3 шт.; мука пшеничная - 3 стакана; сахар - 200г; какао- порошок - 50 г; шоколад - 50 г; соль - 0,5 ч. ложки; разрыхлитель - 1 чайная ложка; сахарная пудра

-4

Муку просеять вместе с какао- порошком и разрыхлителем, мягкое сливочное масло добавить в муку всыпать 1 ложку сахара ( можно сахар не добавлять в муку) и всё вместе перетереть в крошку. Крошка- тесто получается сухой, так и должно быть .

-5

-6

В творог разбить яйца, всыпать сахар, половину ( 25 г) тёртого шоколада

-7

Всё хорошо перемешать

-8

Форму для выпечки застелить пергаментом .

Мучную крошку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на дно формы для выпечки, разровнять.

-9

Творог выложить на крошку, ложкой аккуратно разровнять, слегка уплотняя начинку.

-10

-11

Остальную крошку высыпать поверх творога и тоже разровнять.

-12

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой .

-13

Достать ватрушку, остудить

-14

Верх оформить по своему вкусу остатками тёртого шоколада и сахарной пудрой.

-15

Из бумаги можно вырезать любую фигурку, положить её на ватрушку и распылить сахарную пудру.

-16

Попробуйте приготовить, получилось очень вкусно.

-17

-18

-19

Приятного аппетита !