Добрый день уважаемые читатели и подписчики канала "Я не украинец, я - хохол".
Лидеры все большего числа стран начинают указывать коллективному Западу, что не нужно их учить, что такое хорошо и что такое плохо, а еще указывать на соринку в глазу, когда у самого оттуда бревно торчит.
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро словами "для нас их просто не существует" ответил на вопрос журналиста про его реакцию на заявления из ЕС.
Теперь эстафету подхватил президент соседней Гайаны Мохамед Ирфаан Али. Во время интервью у лидера Южно-американской республики ведущий британского телеканала BBC Стивен Сакур начал его распрашивать о показателях выбросов углерода.
Все очень просто: вдоль побережья Гайаны обнаружены крупнейшие месторождения нефти и газа, которые собственно и манят коллективный Запад.
Стивен Сакур заявил, что в течение двадцати ближайших лет у побережья Гайаны будет добыто энергоресурсов на сумму в $150 млрд. (прим. эти "экологи" уже и цифру подсчитали).
"Это означает, что с вашего морского дна будет выброшено в атмосферу более 2 млрд. тонн углерода", - возмутился британский журналист.
В это время Мохамед Ирфаан Али прервал Сакура и обратил его внимание на тот факт, что лес Гайаны занимает территорию больше, чем площадь Англии и Шотландии вместе взятых.
Ведущий BBC на этом не остановился и поинтересовался: "дает ли это право высвобождать этот углерод Гайане?".
При этом, президент южноамериканской страны сразу же парировал:
"А дает ли вам право читать нам лекции об изменении климата? Мы сохранили лес. Вы наслаждаетесь им, и мир наслаждается, но вы не платите нам за это. Вы не цените это. Вы не видите ценности в том, что народ Гайаны сохранил".
Ну что же, как говорится не в бровь, а в глаз.
Я бы еще поинтересовался у британцев по поводу добычи ими полезных ископаемых. Там все экологично и чисто? Или просто британцев отшили с проектов у берегов Гайаны и Венесуэлы или собираются это сделать в самое ближайшее время, вот тамошние активисты и всполошились.