Путешествуя, я люблю пробовать новые для себя блюда или продукты.
Например, в Перми открыли для себя посикунчики...
...а в Уфе чак-чак и вкусную национальную выпечку.
Что же нового для себя мы попробовали в Санкт-Петербурге?
🥯 Пышки. Для этого мы отправились в самую известную Питерскую пышечную по адресу: ул. Большая Конюшенная, 25.
Здесь пекут пышки с 1958 года. Здесь всегда очередь. Здесь такие пышки, что ум отъешь.
Цена одной пышки 22 руб. Это нежное, румянное, горячее колечко, щедро посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту.
Очень вкусно!
🌯 Шаверма. У нас это шаурма, а здесь шаверма. По городу их много. Не знаю, где продают самую вкусную, мы зашли в первую попавшуюся.
Можно взять с любой начинкой. Закрытую (250 руб.) ....
... или открытую (350 руб.) ...
Вкусненько. Но мой одноклассник делает лучше. Баловал нас, ох, баловал 🤗!
🐟 Корюшка. Давно хотела попробовать эту рыбку. В свежем виде она пахнет...свежими огурцами. Честное слово! Мозг даже не воспринимает это.
Мы как раз попали на самое начало сезона. Ловят корюшку в Финском заливе. Мы же выловили в магазине в районе 1000 руб за кг.
Мясо белое, вкусное, косточки мягкие. Похожа на пресноводную рыбу, но без ярко выраженного вкуса рыбы.
🍶 Йогурт "Свежее завтра". Местный йогурт, который производят в Гатчине. Очень полюбился детям. Попробовали все вкусы.
Бутылочка грамм 300, как раз на один раз. В меру сладкий, с кусочками ягод. Покупали каждый день. Стоит что-то в пределах 45 руб.
Вообще с едой в Санкт-Петербурге проблем нет. Кафе, столовые, рестораны, кофейни - на каждом шагу. На любой вкус и кошелёк.
❓А что вы пробовали новое для себя в последнее время?