Найти тему

Посикунчики 🥐. Часть 20

Многие написали, что название такое интересное у этого блюда.

Вот что я нашла в интернете по этому поводу:

Точная этимология слова неизвестна. По одной из версии, «посикунчики» от глагола «сикать» - «брызгать». Начинка в пирожках такая сочная, что сок из них может брызнуть при откусывани. По другой версии, название блюда происходит от глагола «сечь», из-за мелко нарубленной начинки и пишется через «е» «посекунчики».

Мы взяли 2 вида посикунчиков. Эти 7 штук только с курицей. Как маленькие беляшики.

А эти - ассорти. Здесь начинка картофель, капуста с яйцом и мясо. По форме все разные, наверное чтобы не путать. Тоже очень вкусные. Но я думала, что все 9 штук будут с разными начинками.

-2

К посикунчикам подавался соус: горчица, уксус, вода и что-то ещё там было.

На мой вкус сметанка бы лучше сюда подошла 😂. Но в Тулу, как говорится, со своим самоваром не ходят.

Каждый посикунчик ровно на два укуса. Подаются горячими, с пылу с жару.

Вот такое интересное национальное блюдо.