Найти тему

Башкирская кухня или что вкусного мы попробовали в Уфе. Часть 28

В Уфе национальную кухню, особенно выпечку, можно попробвать ... везде. В любой кулинарии вам предложат неплохой ассортимент. Вся выпечка запечёная, не жареная. Есть варианты из пшеничной муки, их большинство, есть из ржаной.

Мы облюбовали сетевую кулинарию "Пышка".

Итак, давайте пробовать:
-2
-3

1. Губадия. Вообще это круглый, закрытый, слоёный пирог, который подаётся к чаю. У меня мини - вариант губадии. Тесто пресное, не дрожжевое, внутри слоями рис и сухофрукты. Сытная, вкусная.

2. Пирожок из кукурузной муки. Начинка вишня, вроде ещё манка, но это не точно. Тесто тоже не дрожжевое, похоже на песочное. Очень вкусно.

3 и 6. Учпочмак или эчпочмак. Переводится как "треугольник". Тесто не дрожжевое, начинка мясная. Как беляш, но не сочный. Начинка - мясо с луком, говядина. Очень сытный, вкусный.

4. Чак-чак. Вот это настоящий чак-чак 👍. Наисвежайший. Это кусочки теста, обжареные во фритюре, перемешанные с медовым сиропом. Тает во рту. Поставили половину на ночь в холодильник, он стал твёрдым, пришлось резать как тортик ножом.

5. Вак-беляш. Круглый пирожок с мясом, с отверстием для выхода пара. Начинка - говядина, картофель, лук. И снова тесто не дрожжевое. Сытный, очень вкусный, не сочный.

7. Кутабы. Тонкая пресная лепешка, свернутая пополам с начинкой. Края защиплены. У меня начинка была творожный сыр с зеленью. Вкусно, но кисловато, творог типо брынзы.

8. Костыбай с пшенной кашей. Тоже пресная лепешка с начинкой, но края открыты. Начинка - либо сладкая каша, либо картофельное пюре. Сверху полито маслом. Очень вкусная.

✅ Из горячого, как и хотела, попробовала бешбармак. Суп из мяса, овощей и крупной домашней лапши. Причём сначала накладывают всё кусочками, а потом заливают горячим бульоном. Вкусно очень. Но мне кажется в оригинале овощей быть не должно 🤔.

-4

✅ Из необычного - копчёная конина. Похоже на говядину. Вкусно.

-5

Из молочного попробовала

Каймак - мягкий сладкий сыр, типо маскарпоне. Объедение.

Катык - сильно похоже на ряженку. Очень вкусный.

-6

✅ Ну и знаменитый Башкирский мёд. Цветочно - липовый и просто липовый. Липа в обилии произрастает в этом регионе, поэтому и мёд здесь особенный, с оригинальным вкусом.

-7
-8

В общем, мне всё понравилось. Вся еда очень вкусная. Завтракали и ужинали на квартире, а обедали вот в этих халялях.

-9
-10

❓ Вы что-нибудь пробовали из этих блюд? А вообще какую кухню предпочитаете?

------------------------------------------

Все предыдущие части нашего путешествия можно почитать здесь ⬇️

Отпуск 2023

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц